我的笔记本原来是XP和WIN7双系统,重装了一个XP系统后,WIN7的系统启动选项没有了!怎么办?请大侠帮忙 10

我的电脑右击属性-选择高级选项卡-点最下面的那个设置(启动和故障恢复)-点编辑,打开后应该有(multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WI... 我的电脑右击属性-选择高级选项卡-点最下面的那个设置(启动和故障恢复)-点编辑,打开后应该有(multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" )类似的一趟,把它复制,然后在它下面重新来一行粘贴。把新的一行windows前面括号里面的1改成2也就是(multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" 。)保存关闭!然后重新启动就有了!
本人用次方法试过了,提示启动文件丢失,怎么办?????????大侠救命啊……
魔造师
可以修复一下win7,因为微软的双系统必须先安装低版再安装高版本才会有双系统选择菜单的,你现在又重新安装winxp,所以就没有选择菜单了,
你可以选择软件修复准备软件:
EasyBCD
.NET Framework 2.0
.NET Framework 2.0是为了能够启动EasyBCD
打开EasyBCD,选择 “管理引导项目”
找到“重新设置windows vista 引导项目”点击“写入”激活win7的引导菜单
选择“添加-删除(项目)”
选择"windows"
版本选择“windows nt/2k/xp/sk3 “
磁盘就是你安装win7的系统盘

自己没试过,网上找到,仅作参考
mouse_1130
可以下个多系统启动菜单管理器的软件进行管理
沂儿Happy
超级兔子就有这功能的,下载看按说明用就行了
bingbingvslele
我的电脑右击属性-选择高级选项卡-点最下面的那个设置(启动和故障恢复)-点编辑,打开后应该有(multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" )类似的一趟,把它复制,然后在它下面重新来一行粘贴。把新的一行windows前面括号里面的1改成2也就是(multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" 。)保存关闭!然后重新启动就有了!
风吹雪001
双系统启动菜单恢复VistaBootV3.3汉化版
http://3.2.jfsky.com:322/soft/jfsky.com-VistaBootPRO.rar
bobbykane
你下载一些启动项目的软件就可以了。重新添加是最方便的解决办法。