电脑装xp系统不能开机,装win7却正常!

装xp会无限重启!一到读条就黑屏重启!任何模式都不能进入!装了10多个不同版本都一样,不是硬件问题!因为只要我装win7一切正常!有的说显卡驱动!我把显卡拔了插主板的集成... 装xp会无限重启!一到读条就黑屏重启!任何模式都不能进入!装了10多个不同版本都一样,不是硬件问题!因为只要我装win7一切正常!有的说显卡驱动!我把显卡拔了插主板的集成显卡也一样!各种方法都不行,求大神指教!我用不惯win系统 展开
tutu天然呆

原因及解决方法如下:

硬盘模式的问题所导致的现象,硬盘是SATA的但是XP系统里面没有集成这个驱动导致。可以更换一下硬盘模式后再进行安装系统;

1、重启电脑或者开启电脑,然后在出现开机画面的时候按下对应的快捷键进入到bios设置窗口,在bios设置窗口中利用键盘上的方向键择“Config”选项,然后选择“Serial ATA(SATA)”,按下回车键确认。

2、打开Serial ATA(SATA)后,会看到“SATA comtroller mode option [compatibility]”,按下回车键选择它。

3、此时会弹出选择窗口,我们将其模式切换为“AHCI”,按下回车键确认。

4、模式切换后我们可以看到“SATA comtroller mode option”后面的括号就变更为“ahci”了。

忕佪024
XP不是Windows系统?有U盘安装系统看看或者花钱找人上门安装系统。
uxiaoxu
硬盘模式的问题所导致的现象,可以更换一下硬盘模式后再进行安装系统;
1、重启电脑或者开启电脑,然后在出现开机画面的时候按下对应的快捷键进入到bios设置窗口,在bios设置窗口中利用键盘上的方向键选择“Config”选项,然后选择“Serial ATA(SATA)”,按下回车键确认。
2、打开Serial ATA(SATA)后,会看到“SATA comtroller mode option [compatibility]”,按下回车键选择它。
3、此时会弹出选择窗口,我们将其模式切换为“AHCI”,按下回车键确认。
4、模式切换后我们可以看到“SATA comtroller mode option”后面的括号就变更为“ahci”了。
校雨筠0a
个人表示估计你的硬件配置太高了。
首先不论xp还是win7都分32位与64位,具体由CPU决定。Xp 32位系统只能认到3.25G内存,多了真是坑爹了。
时代进步啊没办法啦,说不定很多硬件升级了,不是不支持老系统而是老系统自己带不动了。
你检查检查,能拆拆,能忍忍,不过该学的还是学学呗。win8都已经很多人用了,学起来其实没你想的那么麻烦。不论功能、安全系数还是美观,都是后面的比之前的好!
另外,一个不太可能打情况是存储空间不够?
你试试呢