劳动法问题法律高手请进~~~~

关于劳动法问题:个人情况如下:1、本人在一大型企业工作2、在公司工作今年3月份满3年3、基本工资为16004、加上绩效共开18005、有3险一金等福利根据以上情况我想问下... 关于劳动法问题:
个人情况如下:
1、本人在一大型企业工作
2、在公司工作今年3月份满3年
3、基本工资为1600
4、加上绩效共开1800
5、有3险一金等福利
根据以上情况我想问下如果我公司想2010年3月办理裁员,公司将按劳动法对员工裁员应补偿对少公司,最好能有劳动法多少条说。请法律高手帮忙
know1_notknow2

依法裁员的,应当按照你3年的工龄支付你3个月工资的经济补偿金。1800*3=5400

违法裁员的,07年不满一年的工龄支付你一个月工资的赔偿金,08年后的满二年不满二年半的工龄应当支付你二个半月工资的经济补偿的两倍即五个月的赔偿金。1800*1+1800*2.5*2=10800元。

没有提前30天书面通知你的应当再支付你一个月工资1800元。
老杨法律工作室
1、公司裁员必须符合劳动合同法第41条的规定。否则就是违法解除劳动合同,这就必须向劳动者支付经济补偿金和赔偿金。(劳动合同法第47条和第87条)
2、如果公司裁员符合第41条规定,只需支付经济补偿金。
劳动法咨询师韩飞

如果公司以合同到期与你解除劳动合同关系,将赔偿你2个半月工资,并需要提前30天通知你!

参考资料: 劳动仲裁员为您解答

hzjsypa
二个半月工资