买二手房贷款手续费需要交吗

借贷有风险,选择需谨慎
采纳吧骚年
二手申请贷款需要缴纳手续费。

二手房银行按揭所需费用:
1、银行按揭抵押公证费。抵押公证费是贷款额的 1 ‰,一般情况下,不足 200 元的按 200 元征收。
2、按揭合同工本费 380 元 / 套。
3、商品房案值评估费,一般是总房价的 3 ‰~5 ‰。

除此之外,还要缴纳二手房税费:
1、营业税。营业税是成交价的 5.55%,征收标准分两种情况:满2年就免征,不满2年要全额征收。
2、工本费。工本费是每本 80 块钱。
3、查档费。收费标准每人 10 元,根据买卖双方户口本上人数总和来收取。
4、买卖公证费。买卖公证费的是公证书上成交价的 3 ‰。
5、契税。契税分两种情况来征收。首套房 90 平方米以下的契税为成交价的 1%; 二套普通住宅不论面积大小契税都为成交价的 3%。
6、交易手续费。产权证面积小于 144 平方米的交易手续费为 5 元 / 平方米,大于等于 144 平方米的交易手续费为 8 元 / 平方米,房改房是 2.5 元 / 平方米。此外,如果是房改房,则需缴纳成交价 0.5% 的土地收益金,有的是过户当天缴纳,也有要土地使用证时才征收的情况。
7、个税。个税即个人所得税,征收标准为成交价的 1%。满 5 年的商品房一般情况下是免征个税,不过前提是要看原房东名下有几套房,如果是唯一住房即可免征,相反就要征收 1% 的个税,未满 5 年的商品房不分首套二套都要征收。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
平安银行贷款目前除了贷款利息外,没有其他任何手续费。如有资金需求,您可以通过我行官方渠道办理。平安银行有推出无抵押免担保的信用贷款,也有房屋和汽车的按揭贷款及抵押贷款,不同的贷款申请条件和要求不一样,能否审批成功是根据您的综合资质进行评估的,您可以登录平安口袋银行APP-贷款,了解详情及尝试申请。
应答时间:2021-03-16,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
天逸惊鸿
知道合伙人金融证券行家
熟悉银行信用卡等业务

不用手续费,贷款只要收取利息
房贷申请需要的资料:

1.借款人的有效身份证、户口簿;
2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);
3.已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;
4.借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地);
5.房产的产权证;
6.担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

银行不收取任何的贷款手续费,早在2014年银监会就发布了银行业金融机构信贷业务“七不准”与服务收费“四公开”有关规定公告如下:
一、信贷业务“七不准”
1、不准以贷转存。银行信贷业务要坚持实贷实付和受托支付原则,将贷款资金足额直接支付给借款人的交易对手,不得强制设定条款或协商约定将部分贷款转为存款。
2、存贷挂钩。银行业金融机构贷款业务和存款业务应严格分离,不得以存款作为审批和发放贷款的前提条件。
3、不准以贷收费。银行业金融机构不得借发放贷款或以其他方式提供融资之机,要求客户接受不合理中间业务或其他金融服务而收取费用。
4、不准浮利分费。银行业金融机构要遵循利费分离原则,严格区分收息和收费业务,不得将利息分解为费用收取,严禁变相提高利率。
5、不准借贷搭售。银行业金融机构不得在发放贷款或以其他方式提供融资时强制捆绑、搭售理财、保险、基金等金融产品。
6、不准一浮到顶。银行业金融机构的贷款定价应充分反映资金成本、风险成本和管理成本,不得笼统将贷款利率上浮至最高限额。
7、不准转嫁成本。银行业金融机构应依法承担贷款业务及其他服务中产生的尽职调查、押品评估等相关成本,不得将经营成本以费用形式转嫁给客户。
二、服务收费“四公开”
1、合规收费——“收费项目公开”。服务收费应科学合理,服从统一定价和名录管理原则。应制定收费价目名录,同一收费项目必须使用统一收费项目名称、内容描述、客户界定等要素,并由法人机构统一制定价格,任何分支机构不得自行制定和调整收费项目名称等要素。对实行政府指导价的收费项目,严格对照相关规定据实收费,并公布收费价目名录和相关依据;对实行市场调节价的收费项目,应在每次制定或调整价格前向社会公示,充分征询消费者意见后纳入收费价目名录并上网公布,严格按照公布的收费价目名录收费。
2、以质定价——“服务质价公开”。服务收费应合乎质价相符原则,不得对未给客户提供实质性服务、未给客户带来实质性收益、未给客户提升实质性效率的产品和服务收取费用。
3、公开透明——“效用功能公开”。服务价格应遵循公开透明原则,各项服务必须“明码标价”,充分履行告知义务,使客户明确了解服务内容、方式、功能、效果,以及对应的收费标准,确保客户了解充分信息,自主选择。
4、减费让利——“优惠政策公开”。银行业金融机构应切实履行社会责任,对特定对象坚持服务优惠和减费让利原则,明确界定小微企业、“三农”、弱势群体、社会公益等领域相关金融服务的优惠对象范围,公布优惠政策、优惠方式和具体优惠额度,切实体现扶小助弱的商业道德。
三、为何会产生这笔费用:
银行贷款涉及的手续复杂,银行一般都打包给专业的中介公司代理,如果银行没有熟人给直办,要贷款购房,是必须支付手续费这笔费用的,而评估费是不管银行是否直办,都要产生的。
银行在办理住房贷款时,通常只有入围的机构才能推荐业务办理,一些中介公司没有入围,就只有委托第三方办理,自然就需要交手续费。而一些中介入围了,人家也付出了成本,打了保证金在银行,或者答应了银行的其它要求比如拉存款、买基金等,所以入围了中介也会收取贷款手续费,
四、贷款手续费相关标准:
2014年6月,国家发改委、住建部联合发布《关于放开房地产咨询收费和下放房地产经纪收费管理的通知》,房地产佣金收费定价权下放各地,多个地方取消佣金收费的限制,实行市场定价。也就是说该价格由委托人与机构协商自由定价,通常为成交总价的1.5%或贷款金额的3%。