广州南站有几层?每层都有出站囗吗?

哎哟带你看娱乐

广州南站共四层,出站口位于1F层。

广州南站总建筑面积61.5万平方米,站房面积48.6万平方米,设15站台、28站台面、28股道,自下至上分为B1层(地铁站、停车场)、1F层(进出站层、购票层)、2F层(高架站台层、东落客平台)和3F层(高架候车层、西落客平台)共四层。

地上二层自东向西依次为武广下行车场、广深港车场、武广上行车场、广珠城轨车场、贵广线车场、南广线车场。1号站台(第1站台面)、15号站台(第28站台面)为侧式站台,2号站台(第2、3站台面)~14号站台(第26、27站台面)为岛式站台。

扩展资料:

广州南站进站指南:

通过实名验证并验票后才能进站候车,主要地点为:一楼东门、西门两侧的自动扶梯处。扶梯周边范围已围蔽起来,实名验证后才能进入搭乘扶梯;二楼东落客平台。在二楼东门实名验证后上三楼候车(二楼西边无进出口);三楼西落客平台。在三楼西门处实名验证后进入候车区。

南站南路和南站北路是南站地区主要通行道路,送客车辆停留时间如果超过3分钟,将会被电子警察抓拍并予处罚,此规也适用于东西落客平台。

铁路部门建议:因春运、清明、暑运等节假日期间客流量较大,车站实行2小时进站候车制度。买取票、实名制验证、行李安检及进站检票需花费一定时间,而列车开车前5分钟将停止检票。且节假日期间列车发车密度大、几趟临近时间发车的列车旅客同时等候进站,排队安检耗时相对延长建议旅客至少提前1.5小时到达车站并实名验票,以免人多误车,耽误行程。

参考资料来源:百度百科-广州南站

百度网友6e9a4e1

第一层是站台和购票大厅、出发大厅、到达大厅

第二层是架空层

第三层是候车大厅

从广州南出发坐火车的话,一楼有明确指引的,得一二三楼走程序,无法跳步,如果是抵达广州南的话,出站直接就是一楼了

新电影关注者