石斛的食用方法

泽泽z31
石斛,中药名。为兰科植物金钗石斛Dendrobium nobile Lindl.、鼓槌石斛Dendrobium chrysotoxum Lindl.或流苏石斛Den-drobium fimbriatum Hook.的栽培品及其同属植物近似种的新鲜或干燥茎。具有益胃生津,滋阴清热之功效。常用于热病津伤,口干烦渴,胃阴不足,食少干呕,病后虚热不退,阴虚火旺,骨蒸劳热,目暗不明,筋骨痿软。
用法用量

6~12g;鲜品15~30g。

体质偏寒,脾虚湿重的人不能吃石斛
开水冲泡
yhp1200
石斛又叫紫萦仙株,金钗花,吊兰等,可长到10---60厘米,茎粗可达1.0厘米左右,药用植物,味甘微减,益胃生津,滋阴清热,可用于口干烦渴,目暗不明,气味芳香,被喻为四大观赏沂花之一。可泡茶,可浇汤等。
钺舒s9
可以拌面争着吃。
独米福t

石斛怎么食用你知道吗?今天就教石斛的几种食用方法,简单实用

木艺世家
知道合伙人时尚行家
本人学习刻苦认真,成绩优秀,名列前茅,品学兼优。

石斛的食用方法可以有很多种,比如常见的榨汁,泡水,煲汤,泡酒等等,操作方法都超级简单,看你自己的选择,但是需要告知的是要长期食用才有作用,不是吃了一天两天就觉得没用,毕竟胖子也不是一口吃出来的,还有就是尽量选择一些类似福.临门这种大品牌,品质才靠谱。