与上级和同事的关系的好坏,比工作做的好坏更重要吗?

欲于史河修之
知道合伙人历史行家
重庆理工大学优秀学生干部,喜爱历史与古代文化,涉猎颇广

工作要比关系更重要,但这两个不是绝对冲突的,也不可能说你与上级和同事处得的关系都很差,这样是不行的。这两个同样重要,但最为重要的就是工作。

为什么工作最重要呢因为老板招你进来公司,就是为了让你给他赚钱,为他工作,不管是你,还是你的同事与上司都是为了工作而招进来的。如果你没有工作能力,即使你与同事的关系很好,和你上司的关系很好,但他们并不是老板,他们开不了工资,如果老板决定要开除你,他们根本没什么办法,甚至为了明哲保身,还会与你撇开关系,所以工作还是最重要的。

虽说工作能力好坏是你在公司安身立命的根基,但你也不要与上级和同事的关系处的太差。人是社会型动物,是不能离开人的。如果你和你上司的关系太差,当时就会不停的找你茬儿,一旦被他抓住小辫子,他可能就小题大做,即使没事儿,他也可能把最难的事情,最没有好处的交给你做。

本来工作就是互帮互助的事情,而与同事处的太差,他可能就在背后使坏,导致你的工作很多完不成或者出差错。现在社会上流行一套关系论,但我只能说他们的关系也是因为他们的父辈努力了,所以他们能得到这样的待遇。他们并不是无缘无故能够好的。所以也不要去嫉妒,你要相信经过自己的努力,你可以比他们过得更好,甚至你可以让你的后辈像他们一样。

知知o0

处理好上级和同事的关系体现情商的高低,做好本职工作是能力与本分。想要在职场上混的风生水起,二者是缺一不可的。

郁郁不得志的人从古至今比比皆是,明明具备大展宏图的能力与智慧,却不得人看重。是自己做的不好,还是上级慧眼不识珠,我想,都不确切。

无论是踏出学校还是步入社会,一腔热血淋漓尽致。社会不像学校那么单纯。除了能力之外还要具备人际关系的处理。或许一时半刻不能心领神会,但是时间会教会我们。

工作固然重要,但是上级与同事也是必不可少的指路人。如果一昧的选择忽视,终有一天它会影响到本身的工作。情绪化也会随之而来。想要一个稳定的工作环境就要处理好人际关系,适者生存,不适者淘汰。

书中自有黄金屋,那里会有你想要的答案。

ch鈥唕鈥唕鈥唝
工作要比关系更重要,但这两个不是绝对冲突的,也不可能说你与上级和同事处得的关系都很差,这样是不行的。这两个同样重要,但最为重要的就是工作。

为什么工作最重要呢因为老板招你进来公司,就是为了让你给他赚钱,为他工作,不管是你,还是你的同事与上司都是为了工作而招进来的。如果你没有工作能力,即使你与同事的关系很好,和你上司的关系很好,但他们并不是老板,他们开不了工资,如果老板决定要开除你,他们根本没什么办法,甚至为了明哲保身,还会与你撇开关系,所以工作还是最重要的。

虽说工作能力好坏是你在公司安身立命的根基,但你也不要与上级和同事的关系处的太差。人是社会型动物,是不能离开人的。如果你和你上司的关系太差,当时就会不停的找你茬儿,一旦被他抓住小辫子,他可能就小题大做,即使没事儿,他也可能把最难的事情,最没有好处的交给你做。

本来工作就是互帮互助的事情,而与同事处的太差,他可能就在背后使坏,导致你的工作很多完不成或者出差错。现在社会上流行一套关系论,但我只能说他们的关系也是因为他们的父辈努力了,所以他们能得到这样的待遇。他们并不是无缘无故能够好的。所以也不要去嫉妒,你要相信经过自己的努力,你可以比他们过得更好,甚至你可以让你的后辈像他们一样。我觉得至少你不要让你的上司讨厌你,这是很重要的,然后同事之间关系好坏就任由他发展,但前提是要你把自己的工作做好与上司和同事的关系当然非常的重要,但是作为下属的能力才才是最重要的,要给领导一个踏实肯干的形象,处理好工作的事情,然后再处理同事与上级的事情,虽然人际关系很重要,但是也不能落下工作做好自己的工作,给领导一个踏实肯干,工作努力的印象比用嘴说强多了
郭桢老师

工作做得好比与上级与同事的关系的好坏更重要,因为一个人,在只要有能力的情况下就会变得更加强大,也会更加有说服力,那么,在你工作能力非常好的情况下,与同事和上下级的领导的关系会变得更好,如果你能力没有那么强,就算与同事之间关系相处的太好,有时候也是表面上的,遇见大事谁也指望不上。
腊月初吧
与同事上级的关系要搞好,工作也要做好,两者都很重要啊。
首先,与同事上级关系搞好了,才能安心的工作,也利于工作的开展。不然与同事关系不好,整天冷眼相对,心情也受影响啊,不说做朋友,最起码不能是仇人吧。心情不好,工作肯定受影响,工作起来事半功倍。如果同事坏心眼多了,再背后给你添乱,得不偿失啊。既然是同事,就要和睦相处吧。
第二,与上级关系不好,直接给你穿个小鞋,比如,给你多分配些任务,让你多干点活,让你出力不讨好。更严重的,直接让你呆不下去啊。人在屋檐下,怎能不低头?
第三,与别人搞好关系是第一步,做工作也要认真。如果自己工作做的老是不好,完不成任务,自己干干也会泄气啊。
第四,如果与他人关系搞得好,工作有问题,别人也会出手相助啊,没有理由,让一个努力的同事掉队啊。反之,能力很强,工作做的很好,与同事上级都是敌人,还会在这里做的下去么?
最后,关系甚至比工作还重要。它是基础,基础稳了,后面工作,才有机会搞好