诺基亚 5800XM 到底好不好 有什么问题吗?

弭星睿登之
5800XM的操作系统是S60第5版的,在软件上,还存在一些软件不能兼容的问题。而整体的材质是塑料的,易磨损。而操作起来也因没有按键相对不那么方便。
使用中暂时没有什么问题出现,唯一的问题在于。重力感应太过灵敏。触屏反应也有待提高
威凌霜频智
优点有很多
缺点也存在
其实当诺基亚5800xm刚上市的时候,笔者已经稍微对其外观进行了一些评论,并且也拿它与多普达的钻石进行了一次PK,其实非常明显的得出了结论,那么就是机无完机,因为每一款机器,既然诞生,就肯定有很多优点吸引人,可是同样在光芒背后,也肯定有不足之处的存在,毕竟手机厂商也不可能生产出一款所谓完美的机型,特别是在诺基亚手机之中,至今我们仍然没有见过一款让众人心服口服的机型,即使未上市的N97,在图片看来,笔者依旧担心很多问题,现在就这款诺基亚5800xm,我们就来说一些它的优缺点,大致的综合一下,也方便玩家朋友们参考,并且自己考虑是否能包容这些缺点,享受那些优点。
优点说说:
1.屏幕显示效果佳,诺基亚手机中算上乘作品。
2.音质相当不错,外放效果媲美山寨机的音量,但是音质不损。
3.GPS搜星速度非常快,A-GPS功能更卓越。
4.电池续航能力强,基本满足智能机的需求。
5.内置多种输入法,手写、触摸都方便。
缺点看看:
1.照相功能很鸡肋,愧对卡尔蔡司认证镜头,有待加强啊。
2.第三方软件很少,可玩性大打折扣。
3.取SIM卡和TF卡比较麻烦,容易弄断手写笔。
4.电阻式触摸屏,很多触控类手机的痛。
5.手机顶部接口多,过于拥挤。
八、全文来总结
购机不纠结
文章的最后,笔者依旧想愉快的对大家说,其实买手机的时候,无需太纠结,虽然我们可以在每一款机器上挑出很多不足或者问题,但是请大家明白,你买它是因为你想尝试它的新元素,这款5800本身就存在很多值得大家去研究的新东西,而且最新S60第五版触控系统到底好不好用,其实看再多的文章,不如自己亲手体验一下,哪怕真的不愿意花钱买,也可以去蹭朋友的嘛,呵呵。早日买得自己喜欢的手机,玩的开心才重要
酆雨燕称林
我现在用的就是啊,很好用,三个月了,没有任何问题,要不加QQ细聊也可以
盖寄云骞
游戏玩家

用起来感觉还是总体可以的。显示屏显示效果很好,3.2的屏玩游戏很爽,音乐功能很不错,外放音质音量都是很不错的,S60V5第三方软件在不断的增多,基本上能够满足需要的。感觉就是耗电量偏大,但是2块电池还是够用。
法凌翠冉优
5800是诺基亚第一款触摸屏手机
5800是全触屏的,用指尖在上面滑动就能操作…往上往下都可一带而过,很是好用!不会因为没有导航键和滚轮而带来不便!再来说下虚拟键盘…这款手机的屏幕灵敏度很好,基本没有系统延迟,所以虚拟键盘的使用就完全没必要担心!最后说下兼容性…5800归属于s60第五版平台…这个平台是全新的,所以应用的软件不是很多,但一些常用的QQ等软件还是没问题的!虽然有人说它是一款试验机器,但是我不这么认为…诺基亚一定酝酿很久了…广告投入也是非常巨大的…而且5800价钱也跌入两千档了…我明白诺基亚的目的是让人们熟悉诺式触摸并喜欢上它…后续机型才能大卖…我的回答你可满意!