大学同学,一毕业就结婚这样的状态好吗?

星期一中年

我觉得一毕业就结婚这样的状态挺好,在爱情未经现实考验之前给爱情一个新的平台,或许能更快一些拥抱幸福。

校园爱情总是流传着“毕业季就是分手季”的魔咒,可是当大学中的爱情一毕业就走进了婚姻,这是对爱情最好的保护,也是两个人拥抱幸福最快的路。

只要结婚的速度够快,现实就来不及考验两个人的爱情。

我上大学的时候,自己班级里有三对情侣,而在这些情侣当中,一毕业就结婚的有两对,另外一对是想有更好的经济条件之后再走进婚姻。

可生活就好像是给所有人开了个玩笑,那2对1毕业就结婚的人虽然经济条件并不是很好,可在走进婚姻之后,生活过得越来越好,也都有了自己的孩子,可是那一对想条件更好的情侣,却在现实生活当中慢慢走散了。

我想校园时代的纯洁爱情大概率是经受不住生活考验了,可当两个人从恋人变成夫妻,能手牵手走到最后的概率就大了很多。

一毕业就结婚的状态很不错,我其实很想过这样的生活。

我自己在大学阶段也经历过甜蜜的爱情,可是爱情在毕业的时候随着两个人各奔东西而破碎。我其实一直都有过一些幻想,希望两个人在毕业时就能直接走进婚姻,可是只有我想这样做没有意义,婚姻是两个人心甘情愿才可以。

我一直都认为从爱情走进婚姻不需要太长时间,否则当两个人都察觉到平淡生活的枯燥,这段感情或许已经无法继续走下去了。

现实生活当中的情侣关系,不走向幸福的彼岸,或许和两个人选择在什么时间段踏入婚姻有很大关系。

当你们的爱情面临新的考验,走进婚姻或许是一条更容易走进幸福的路。

大女主的生活

我大学室友,一毕业就和相恋多年的高中同学结婚了,现在很幸福,因为他们两个都是富二代,生了孩子有保姆带,她一点也不像生过孩子的人,结婚幸福不幸福和金钱关系很大。
e时光再燃

我觉得挺好的。都说成家立业,只有先成家才能后立业。早一些结婚对事业也有帮助。
渡谭虫w
我个人觉得并不好,因为我们刚毕业的时候工作事业都是不稳定的,一毕业就结婚就意味着一方要为另一方放弃一些东西,以后也可能会因为一些现在的事情发生争吵;当然如果两个人的家庭条件都允许,并且感情也很好的话也不是件坏事。
zhenggl1952
这样的状态当然非常好呀,因为完成了学业之后就结婚,以后才有更多的时间去进行自己的事业。