刚到公司不久,发现公司的制度不合理,我该向领导提出吗?

萌萌哒的小宠儿

刚到公司不久,发现公司的制度不合理,我该向领导提出吗?不该。

1.企业的规模和阶段不同,需求也不同,但一般来说,稳定是第一位的;

2.管理和制度的缺陷,只要不是新规定或者老问题,你觉得老板或者经理不知道,但是都很清楚,为什么不解决?你自己想想原因,肯定有困难,除非你有一个非常好且有利可图的解决方案;

3.你能和你这个级别的老板直接对话吗?如果你报告的问题超出你的水平,弊大于利。

任何公司的制度都不可能是绝对公平公正的。制度是否合理取决于公司如何实施。阿里巴巴:有句话,即使老板说的不对,我们也要尽力去执行,直到他说的被我们正确执行。这是团队的执行力

团队的团结与制度是否合理无关。制度不合理就不行?合理的前提是员工的利益和公司的利益一般是一致的。对抗是一种愚蠢的行为。大多数企业都不希望看到这种对抗,来了就可以解决。员工只有不断提高自己的核心竞争力,才能得到所谓的公平和理性。

从职场潜规则的角度来看,保持良好的心态有助于你在团队中更加积极地工作,让你的工作富有成效,有所建树。为自己跳槽、挑战高薪打基础。一味抱怨,搞所谓的团结对抗,只能让企业对你敬而远之。在这个社会里,即使你创业,成为老板,也要按照一定的游戏规则来玩。我们大多数人,无论是老板还是职场精英,都不是制定规则的人。你不能处于食物链的顶端,按照自己的想法做事,也不能说这些规则对自己来说是合理的。

我们能做的就是明白这种不合理是必然的,同时调整心态,以积极的心态面对不合理,不断学习成长。努力成为某个层次、某个范围内的规则制定者,制定一个自己认同的规则。当然,你的员工和下属可能并不认为这些规则合理。

上海楠贝
帐号已注销

应该,因为公司是员工和领导共同的工作的地方,还是应当以员工的利益最大化,才是有利于自己的工作。
夏见冬
你可以向领导提出你的建议,我相信如果你真的有能力,你的老板会留住你的,而且也会采纳你的建议。
白珍全全全

还是不要提出来了,因为领导会觉得你这个人非常的多事,可能会对你没有什么好感。