什么样的员工容易被提拔为管理者,他们有哪些共同特质?

一只柠檬精LZ

一般好的管理者有三个特点:看人精准,心胸宽广,出手狠辣。

你会发现大boss都非常面善,因为他们在意的小事很少,只是把控大方向,所以他们的底线很低,能容的人和事都非常多,心胸非常宽广,见的人和事情多了,所以看人能一眼看穿。但是如果你碰到他的那根不是很高的底线的时候,他们会毫不犹豫的把你干掉,让你觉得这根本不是一个人。

其实一般的中层领导都不具备这三项特质,他们会因为下属的一些小错误否定一个人,更看不清楚一个人究竟适合在哪个岗位上,得罪人的事情也只是找一些软柿子来顶包,根本不敢真正意义上得罪人。更加控制不住自己的情绪,他高兴还是不高兴都写在脸上,更别提长得面善了。

所以很多中层领导都混不到高层,不是因为专业能力,而是他们的情商和处事看人能力只能达到这个高度了。其实一个人作为领导,专业能力其实只占20%而已,其余的80%都在于你的情商管理能力,但大部分中层会反过来理解,他们看中的专业能力可能能占到80%,剩下20%来处理人际关系,以显得自己非常“贤能”,其实是非常错误的做法。

管理,说到底,就是一个人搞人的能力,你能不能让你的下属成长,出活,高高兴兴上班,把你自己解放出来,这才是真正成功的管理者,到最后你只需要把控一些难点重点就可以了。但很多中层管理会反其道而行之,他们觉得自己的技术应该是最强的,他们在下属面前拉不下面子,他们必须树立自己能干强悍的形象。其实当你在管理者的位置上的时候,你给下属面子就是给你自己面子,你的下属牛逼就是你自己牛逼,你的示弱会让你的下属非常尊敬你,进而觉得你是一个人非常好接触,非常谦虚的人。

我遇见过段位非常高的领导,共情力都非常强,他比你自己更加了解你,情商非常高,他能发挥一个人最大的潜力,我也遇见过段位非常低的领导,在他的眼中他的下属只是他的一个工具,有用的就加以利用,他觉得没用的就弃掉,导致自己到最后变得没朋友。

管200个人和管20个人的差别就在这里,很多管20个人领导都会觉得自己能管200个人,其实看看自己是否符合上述三条特质,比对一下,就知道自己适不适合管200个人了。工作越久就会发现其实没有所谓的优秀员工,优秀员工其实是被夸出来的,一个人高兴的时候做的工作和不高兴的时候做的工作差别比天和地还要大,这和教育小孩其实是一个道理。
力宛丝3W
什么样的员工容易被提拔为管理者,他们有哪些共同特质?
我认为最重要的,有以下几个方面:
一、善于沟通,懂得换位思考
要说一个管理者最基本的特质,莫过于懂得与人沟通了。这个特质也是作为一个管理者来说最重要的。一个管理者可以不拥有过人的专长,但是不能无法与各种各样的人沟通。沟通看似是一很简单的事情,但是懂得跟各种各样的人沟通实则是一件困难的事情。
基层员工在完成一个很简单的报表整理工作时,他觉得很难。那应该怎么办呢?聪明的管理者,就懂得换位思考。如果站在领导的角度来看,这只是一件很简单的整理工作而已,但是对于一个基层员工来说,可能尚未悟到整理的方法与技巧。这时候用耐心去带领他,在他实践的过程中懂得找机会点点他,才是一个好领导应该做的。
能做到这一点的前提是,懂得换位思考,推己及人。掌握沟通技巧,知道什么时候应该说什么话,也知道怎么让员工愿意为之努力。懂得换位思考其实不仅仅对于管理者来说很重要,对于任何人来说都非常的重要。不过对于管理者来说,这运用到日常工作的方方面面,也就被认为是对于管理者最重要的一个特质了。
同时,懂得换位思考的人,也能懂得老板面临决策时的所思所想。能看到最底层工人的辛苦,也能像领导者一样看到未来的商机与发展方向。理解老板的决策,执行老板的决议。是管理者共有的特质。
懂得应对沟通中的困难还不够,还需要能主动沟通。掌握有效沟通的技巧和方法。很多时候,主动沟通能解决更多问题。员工在遇到问题的时候,并总是能经常问人。就像学生在课堂上,会因为环境氛围、个性内敛等因素,而羞于问老师一样。我们不能总是坐着等别人有问题了再来问,如果等到员工主动来问问题的时候,问题往往都比较严重了。所以一个管理者还需要懂得经常问大家在工作中有没有遇到什么困难。
二、乐于奉献,有责任心,懂担当
如果在班集体里,懂得帮助同学的班干才受爱戴。一个愿意传授真本事给好建议给员工的管理者,才是好的管理者。一个人如果有责任心,就会认真对待每一件工作,认真处理每一件事情。什么事情都认真做的人,自然是选管理者时优先选择的对象啦。
一个管理者处理问题的方式,往往能影响地下员工。俗话说得好,“一个什么样的将军,带出什么样的兵”有责任,有担当的管理者能以身作则,员工自然而然也会用更严谨的态度对待工作。一个有担当的管理者能给员工安全感。员工就敢于做事,不怕犯错,也就能给组织创造更高的效益。
四、执行力强
做事认真还不够,还需要执行力强。对于规章制度令行禁止,对于老板交代的任务立马执行。甲方不满意马上改,办事出现突发状况马上有效,处理化险为夷。
执行力强能提高做事效率,在寻求效果之前我们需要先追求效率。效率上来了,我们做事也多了,这时候有经验也就能提升效果。这是一个良性循环,需要我们持之以恒的实践。
执行力的另一方面来说,还需要有过人的应变能力。都说办法总比困难多,但在为人处事的时候,真的能静下心来想办法的能力也是不容易的。这需要我们拥有非常强大的内心,内心充盈就不怕事情做不好。
五、注意细节,精神面貌好
细节决定成败,这不仅仅是说做事细心,还涉及到有没有好好关注任务中的细节。比如细心关注客户的喜好,在客户到访时安排好食宿。喜欢吃川菜还是粤菜?能不能吃辣?喜欢甜口还是咸口?有没有对什么食物过敏?安排的住处是否干净?是否包含早餐?到访的人数有多少?这些看似跟生意没多大关系的因素,往往是显示公司办事细小入微的时候。
同时,管理者的精神面貌也非常重要,一来对员工有正面的影响,二来有利于管理者直面生活中的每一个难度更难的任务,以及有效应对变化莫测的社会趋势。
百度网友db864ff

一个员工如果容易被提拔为管理者,首先他要能够团结身边的同事,在同事中有很强的号召力和感染力,能够带动身边的同事们很好地完成手中的工作。这必须要具有足够的工作能力和个人魅力。也就是说要有一定的业务能力。性格一定要比较好,最好是非常的外向。这样的人能够很好地与上下级进行沟通交流。

一一剑下天山
他们的共同点在于,有较强组织能力、有较好的沟通能力、有团队精神,关键是有很高的情商。第一就是理解能力强做事情比别人在先,又快又好领导看得上。第二就是组织能力强,有什么事大伙不自觉地就听他的组织在一起。第三就是有领导能力,说出话办出来的事得到大伙的赞同让人们心服口服。这样的人往往被提拔为管理者。
惠州兴瑞达磁电

平时工作认真负责,责任心强,在工作中有创新,喜欢帮助同事完成工作,不计较个人得失的人,能者多劳,一定会很容易被提拔为管理者。