什么样的员工容易被提拔为管理者,他们有哪些共同特质?

伊菲儿君临天下

很容易被提拔的,这个员工肯定首先他自己有独到的见解,做事情非常的干净利落。

给领导的很长时间的表现,都觉得他很优秀。领导的印象是很有管理的,这种理念和想法。做事情非常的清醒,而且办事情果断。处理事情非常的得体。领导已经考察你很久才会决定要提拔你为管理者。

首先一定要得到领导的赏识,这样子,领导重视你在他心目中留下印象,他肯定会对你多看了一眼。这样子有发展的机会,他首先会想到你。在领导面前有点眼力见。会看领导的眼色行事。这样的人提拔的机会都很快。如果你不在乎别人的想法,也不在乎领导的这种关注度,只是一味的想靠自己的事业成功,或者是能把一些自己的业务做得很好,来得到领导的赏识。这样的机会还是会很慢的。一定要搞好人际关系。和我的想法相同,就采纳吧!

红巾搵泪

职场中,有这5种特质的员工,最容易被提拔为管理者:1.情商高的人情商高的人,对付职场中各种麻烦事件能应对自如。他们既能和同事友好相处,又能积极地服从公司的管理。他们是处世高手,很多事情,别人觉得很困难,但他们却轻易能做到。比如,怎么去和一个消极的员工聊天,让他不反感,同时又能意识到自己消极的行为,带来的后果,可能是被公司辞退,从而自主自愿地做出改变。情商高的人,处事方法好,能让人心服口服,达到预期效果。故比较容易得到老板的青睐,提拔为管理者。日常生活中,我们不妨多留心、多观察情商高的人是怎么做事、怎么处理问题的,让自己的情商也不断地提升,为自己争取被提拔的机会。2.敬业爱业虽然我们很多人都是每天正常上下班,但普遍人只是把上班、把工作当成了一种任务。而不是自己的事业。大多数时候,我们都是想着如何完成工作任务,而不是想着如何把工作做到最好,为公司创造更多效益。因为我们缺少敬业爱业的精神。我们工作是为了生活,为了混口饭吃,从不是发自内心的喜爱。所以,我们就算做了十年八年,一样在基层岗位混,因为一直以来,只是工龄增长了,技能却没有得到相应的提升。而有些人,却相反。他们敬业爱业,至始至终,都在力求把每件工作做好,在这过程中,能力也不断的增长,故而他们更容易得到领导的提拔。3.解决问题能力强一个人,如果害怕问题,解决不了问题,没有担当,那就压根不适合当领导。因为一个领导,每天不但要解决自己遇到的问题,还要经常帮助下属解决问题。一个人解决问题的能力越强,越有潜质当领导。同时,一个人也只有在不断地,解决问题的过程中,才能让自己变强大,老板也才会看到你,提拔你当管理者。相反,一个人如果连自己遇到的问题都无法解决,甚至每次一遇到问题,都想着逃避,那他就永远只能在原地踏步,最终只会被时代淘汰。4.执行力强一个员工如果执行力不强,做事总是拖拖拉拉,必然会耽误工作进度。这样的员工,肯定不能当担大任,更做不了管理者。因为一个连自己做事效率都不高的人,怎么让下面的员工把事情及时而又有效地做好呢?这显然不能。相反,执行力很强的人,老板一吩咐,马上把事情做好并上交的员工。老板是及其信任及依赖的。提拔这种员工当管理者,也是自然而然的事情。所以,你如果想被提拔,不妨先把自己执行力练到位,不要经常被其他事情影响工作进度。比如有些人上班,经常习惯性时不时地看看手机、和朋友聊聊天等等。很多人抱怨职场不公平。其实,职场不公平纵然存在,但这不应是你失败的理由。放眼望去,世界上很多和你一样没背景的人,他们一样能晋升为管理者。所以,我们应该多从自身找原因,多学习别人的成功之道。不断地提升自己的情商,培养敬业爱岗的精神,增强自己解决问题的能力,加强自己的执行力。下一个被提拔的人,将会是你!
百度网友b33bf1a79
第一种共同特质:勤奋努力,认真仔细,工作能力强。
在日常工作中表现一定非常勤奋,能够以自己积极的工作状态,影响身边的同事,带动同事的努力程度,并且在工作中认真仔细,可以比别人注意到更多的细节,综合能力方面名列前茅。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质。
第二种共同特质:有责任心,有担当,面对公司困难敢于出头。
有句话说的好:“日久见人心,患难见真情。”身在职场也是一样的,当遇到一个别人都不愿意接受的工作任务时,自己如果能够为公司利益着想,挺身而出,那一定会得到老板的另眼相看。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质。
第三种共同特质:在老板作出不被认同的决策时,能摒弃自己的想法,选择尊重老板的决定。
公司是一个整体的团队,有人指挥,有人执行,在老板没有作出决策之前,员工可以尽情提供自己的想法和建议,帮助领导作出最好的决策,可在领导作出最终决策后,还在不断地表达自己的想法,甚至表现出负面情绪,那会给老板造成非常不好的印象。
职场中每个人都会对工作有自己想法和见解,但更可贵的是在老板做出工作决策的时候,能把忍下自己的委屈,放下自己的想法,而选择尊重领导的决策。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质。
第四种共同特质:明确自己的优势,善于表达,懂得营销自己。
职场中最重要的不是“补短”,而是“扬长”,能够充分发挥自己的优势,就是对工作效率的一种提升,而且在职场中不仅要干得好,还要说的好,当圆满地完成了一件工作任务时,要会总结自己的价值,恰当地表达出来,并让老板知道自己的贡献。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质。
第五种共同特质:职场人际关系非常好,能够调解矛盾,乐于帮助同事。
在职场中人际关系好,是做管理的一个必要因素,管理岗位一项重要的工作任务就是服务好同事,帮助团队同事提升工作能力,为公司创造更大的价值,而职场人际关系好,就是这项工作任务最大的保证,能够调解同事之间、同事和公司的矛盾,并且乐于帮助同事妥善完成工作任务,实现共同进步。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质。
第六种共同特质:有清晰的目标,执行力很少发生偏移。
目标感强,清晰地知道在何时何地,自己应该做什么事情,极少因为个人心情、个人情绪,而产生工作目标偏移。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质。
第七种共同特质:善于总结经验,乐于学习新知识,并能转化为自身价值。
善于总结经验,能够让职场人每一天都有所进步,不断学习充实自己,并能把总结来的经验和新学到的知识,转化为工作中的技能,让自己变得更加优秀,取得更好的成绩。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质。
梦之盼兮

第一种共同特质:勤奋努力,认真仔细,工作能力强。
在日常工作中表现一定非常勤奋,能够以自己积极的工作状态,影响身边的同事,带动同事的努力程度,并且在工作中认真仔细,可以比别人注意到更多的细节,综合能力方面名列前茅。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质。
第二种共同特质:有责任心,有担当,面对公司困难敢于出头。
有句话说得好:“日久见人心,患难见真情。”身在职场也是一样的,当遇到一个别人都不愿意接受的工作任务时,自己如果能够为公司利益着想,挺身而出,那一定会得到老板的另眼相看。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质。
第三种共同特质:在老板作出不被认同的决策时,能摒弃自己的想法,选择尊重老板的决定。
公司是一个整体的团队,有人指挥,有人执行,在老板没有作出决策之前,员工可以尽情提供自己的想法和建议,帮助领导作出最好的决策,可在领导作出最终决策后,还在不断地表达自己的想法,甚至表现出负面情绪,那会给老板造成非常不好的印象。
职场中每个人都会对工作有自己想法和见解,但更可贵的是在老板做出工作决策的时候,能把忍下自己的委屈,放下自己的想法,而选择尊重领导的决策。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质。
第四种共同特质:明确自己的优势,善于表达,懂得营销自己。
职场中最重要的不是“补短”,而是“扬长”,能够充分发挥自己的优势,就是对工作效率的一种提升,而且在职场中不仅要干得好,还要说的好,当圆满的完成了一件工作任务时,要会总结自己的价值,恰当的表达出来,并让老板知道自己的贡献。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质。
第五种共同特质:职场人际关系非常好,能够调解矛盾,乐于帮助同事。
在职场中人际关系好,是做管理的一个必要因素,管理岗位一项重要的工作任务就是服务好同事,帮助团队同事提升工作能力,为公司创造更大的价值,而职场人际关系好,就是这项工作任务最大的保证,能够调解同事之间、同事和公司的矛盾,并且乐于帮助同事妥善完成工作任务,实现共同进步。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质。
第六种共同特质:有清晰的目标,执行力很少发生偏移。
目标感强,清晰的知道在何时何地,自己应该做什么事情,极少因为个人心情、个人情绪,而产生工作目标偏移。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质。
第七种共同特质:善于总结经验,乐于学习新知识,并能转化为自身价值。
善于总结经验,能够让职场人每一天都有所进步,不断学习充实自己,并能把总结来的经验和新学到的知识,转化为工作中的技能,让自己变得更加优秀,取得更好的成绩。容易被提拔为管理者的员工身上,都拥有这种共同特质
互信互助互爱

一、具有管理者思维的人容易被提拔

我把这个特质放在最前面,观察这些年我共事过的许多提拔做领导的员工,其实他(她)们并非是做到管理岗位才具有管理者思维的,而是很早就已经具有了这样的意识。

在我看来,管理者和普通员工最大的一个差异就在于思维,你得先有了管理者的思维,你才能干好管理者的事情。

举个例子,我现在公司有个副总,多年前也是一个基层的普通员工,但她很早就开始具有做领导的潜质了,比如公司出去搞员工活动,当一个团队自然聚集在一起,她就很容易站出来作为组织者,指引大家的行动,维护团队的秩序等等,事实上这些事情根本没有哪个领导交代她这么做,而是她自己的团队管理意识。

后来,这位同事从基层岗位被提拔为主管、经理、总监,直到今年做到了高管。

这一路的晋升,能力是很重要的,但是因为有这样的管理者思维,她才能匹配自己的能力。

其他当然还有许多这样的例子,也就是说,你未来的职业目标是走管理路线的,你必须要具备管理者的意识和思维,从现在就开始做一些管理者该做的事情,而不要觉得我“只是一个普通员工”,如若你总是这样的心态,可能永远都无法实现。

职场上,能做到以下四点的员工,更容易被提拔为管理者
二、沟通能力强的人容易被提拔

做管理者,本身就需要很强的沟通能力,因为管理管理,就少不了管人,而管人必然离不开沟通的。

所以,那些平时就善于沟通的员工,更容易被提拔为管理者。

以性格来说,外向型的人也比内向型的人更有管理者岗位的竞争优势,你看到那些政府高官或者企业高管,许多都需要上台演讲或者主持会议,缺乏良好的沟通与表达能力,是很难胜任的。

举个例子,我以前公司的中层干部选拔,会实行公开竞聘,而其中一个重要的程序就是竞聘演讲,这个目的就是考察候选人的语言能力。

显然,会演讲的员工就占了很大的优势。

职场上,能做到以下四点的员工,更容易被提拔为管理者
三、熟悉业务的人容易被提拔

你会发现,很多公司里的管理者都是业务背景,其中销售出身的人非常多。

格力电器的董明珠做过销售员,任正非也是。此外,雷军、马化腾是程序员出身。

如果你不熟悉业务,你就很难对公司的经营战略有深刻的理解,甚至我们人力资源圈子里的总监、经理很多也都熟悉业余,否则连职能管理岗位你都做不好。

我以前吃饭时遇到过一个老板,他说他手下的干部团队都必须是业务型的管理者,如果没做过业务的,也必须到业务一线去历