孩子现在才上四年级,学习成绩就很差了,很着急,怎么办好呢?

灵l慧
小学阶段不要过分强调成绩,而应该重在培养孩子的思维。
你注意观察下,小学往往是听话的小孩成绩好,到初中也差不多,而一入高中就会发现,很多成绩平平的学生,突然认真下就考上好大学了,也有不少从小学一直很听话很努力成绩一直很好的学生到了高中怎么也跟不上了,反而没考上好学校,这就是教育的误区。
过于听话的孩子,注定思维呆板,不够发散和敏捷,所以在孩子小学阶段不要要求过于严厉,基本的知识必须掌握,玩的时间还是很有必要充分保留的,很多知识和经验是从玩的过程中明白的,比书本的死记硬背效果好多了。
如果孩子成绩很差,也不能过于急躁而经常教训孩子,给孩子造成巨大的精神压力会适得其反。
对于孩子,需要耐心,晓之以理,动之以情,让他知道知识的重要性,成绩优秀是被人羡慕的,只有调动起孩子的主动性“我要学好”才能真正学好。
蜀半路

小时候差不一定以后就很差,不要太激动了。小学隔壁班有个后十名的。毕业初中和我一个班,她考第一名天天,跟开挂一样。我个人认为小学还不要给孩子太大压力,做好心理疏导。因为后面有更累的时候,你给他压力,反而让他习惯顺从,偷奸耍滑。

左左右右2018哈哈
平时多和孩子沟通,聊聊校园生活以及学习情况。要细心找到孩子学习过程中存在的问题,发现孩子学习的薄弱点,然后引导孩子解决问题。不能一蹴而就,是个循序渐进的过程。
旁乐苼O6
上补习班了吗?可以找个好点的补习班去补习,不是说多贵的补习班,重要的是老师好。如果还不行,那可以发展孩子的其他特长,那有可能就是学习这方面的天赋不行,别逼孩子,试试他别的特长吧
城港的锅
从几方面来看,第一学习意愿,如果他本身不爱学习,要培养他的学习意愿,让他不再抵触学习这件事。第二学习方法,找到一个适合孩子的学习方法,让他事半功倍。