领导交给的任务,是做完了就给,还是等领导要的时候再给?

电脑头火机

正常情况肯定是做完了就交给领导啊,难不成还等领导过来找你么

帐号已注销

身为员工,在职场中总会遇到被领导交待任务的时候,而当你做完的时候,大部分人都会选择立马上交,以便向让领导展示自己的高效率。但其实,这是不明智的,因为这样做非但不能证明你的效率和能力,而且对你还有弊端。

弊端一:能者多劳,吃亏的是自己

有能力、能干的人不见得能多得,反而会被领导认为给你分配的工作太轻松太少了,于是会再给你委派任务,毕竟公司的用人是有成本的,不仅不会养闲人,还会尽可能的“压榨”你,所以不用想着做完工作就歇着的美梦,工作永远干不完。而且,干的多,还不一定会得到更多,最后不仅没有好处,还要自己吃亏。

弊端二:容易被贴上“质量不高”的标签

“便宜没好货”是大多数消费者的潜意识,同样的道理,“工作效率高但质量不高”也是职场人的潜意识。你花很短的时间完成任务,即使质量很高,领导在潜意识也会给你打上“质量不高”的标签,因为你完成任务的时间,可能已经远远低于领导的心理预期,于是认为你用心程度不够,敷衍应付。

从上述这两个弊端来看,做完工作立马上交并不是你想象的那样美好。
jessiejxh

领导交给的任务,个人认为应该还是等领导要的时候再交,虽然看似这样的方式是比较被动,但是如果说领导交给的任务自己做完了,立马就交给领导的话,还有可能会被领导交给新的任务,养成领导对你的依赖,这样看似得到了领导的重视,但是很多时候往往会让自己心里面不平衡,因为在整个单位内部自己是干的最多,但是得到的确实最少的。
帐号已注销

领导交给了任务,通常就是做完了就给领导。不容易,要让领导过来,要有时候领导很忙的。其实跟您。高沟通更好的方便工作。
我爱我家百合

我认为应该做完了就给。
领导交给的任务,做好了就赶紧给呗,如果还得等领导要,那很容易给领导留下不好的印象,一来领导会怀疑你的工作能力,二来领导会觉得你这个人没有眼力见,还得伸手管你要你才能给,如果你做完了就给,一来可以跟领导展示一下你的工作能力,二来也会让领导觉得你工作很认真,很勤恳,也很有自觉性。