什么样的性格更容易讨人喜欢?

百度网友34d0fec

随和的性格最容易让人喜欢。

随和,是一种素质、一种文化、一种心态。随和,是淡泊名利时的超然,是曾经沧海后的井然,是狂风暴雨中的坦然。

做到随和的人,必定是高瞻远瞩的人,宽宏大度的人,豁达潇洒的人。而胸怀狭窄的人,根本做不到这点。“难得糊涂”就妙在其中。

随和,决不是没有原则。随和的人,首先是聪明的人,他以睿智的目光洞察了世界;随和的人,是谦虚的人,他始终明白“尺有所短,寸有所长”的道理;随和的人,是没有贪欲的人,他可以很好地控制自己的世俗欲望…

随和,需要有良好的自身修养。随和的人善于和有不同意见的人沟通,他们会换位思考,他们会感恩;他们会真诚地赞赏别人、夸奖别人;他们更不吝啬自己的微笑。

随和的人有淡泊名利的心境。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒” 。随和的人有与人为善的品质。“不以善小而不为,不为恶小而为之”是做人的准则。

品味随和的人,是智者;享受随和的人,是慧者;拥有随和的人,就拥有了一份宝贵的精神财富。

黎151160

第一是亲切。爱摆架子的人,人人看见都会敬而远之。能够随时随地放下身份地位,和其它人愉快相处,这样的人才让人由衷喜爱。不论是大官、大老板、大人物、大明星,乐于接近周围的人,随时保持快活的心情,愿意说些家常话,这种和自己家人一样的亲切态度,往往使人乐于接近,而且发自真心地受到吸引。

第二点是开朗。每天开开心心的人,谁见了都会喜欢。脸上带着笑容,与他见面也会觉得自己变愉快,这种乐观的态度心情不自觉的就会感染到身旁的人,大家不由自主的就会想找他接近。

第三点是热心。在团体中热心的人,总会得到别人的尊敬。很多人为了一些小事,怕麻烦,只会一味的推托,总是觉得为什么是我来做,总是怕吃亏,这样的人是不易受欢迎的。热心的人,很多大家正需要帮忙时,他会挺身而出来做;有时会不计较自己损失的利益来造福大众,这样的人,我们往往会对他的所作所为感到感谢,感到敬重他。
如果我的回答对您有所帮助,记得点亮采纳哦,谢谢啦!
打不倒的土狗
像我一样,嘻嘻哈哈的爱笑的,是豪爽但偶尔会撒娇的女孩最讨人喜欢 ,女汉子的存在,是最本质的女人。有些女汉子竟然比男人还男人。也正是因为这些女汉子很豪爽的性格,所以很多人喜欢和他们交朋友。因为她们所具有的这些性格是很多人没有的,她们真诚更豪爽。
迷失20150228

最重要的是真诚的对待身边的人,不用对别人多好多好,能帮就帮,懂得尊重,懂得分享,懂得珍惜。

另外,性格开朗大方自然是更受欢迎的,不过也不是说性格沉默一点就交不到朋友,很多朋友都是表面上的朋友而已,并没有实际的交情,即使你是一个比较沉默的人,心地善良,真诚的对待他人,关怀他人,我相信一定可以交到真心的朋友
奥陶纪ttt

温柔贤惠的人会更加惹人喜欢,同时,不和别人斤斤计较,多听少说,肯定会惹人喜欢。