老年肺纤维化,怎么照顾身体啊,怎么办无所适从?

老年肺纤维化,怎么照顾身体啊,怎么办无所适从... 老年肺纤维化,怎么照顾身体啊,怎么办无所适从 展开
智力文曲星

肺纤维化患者饮食上要清淡、易消化,多吃瓜果蔬菜,多饮水,不要吃刺激性的食物.避免食用辛、酸、麻、辣、油炸的食物及蛋、鱼、虾等易诱发哮喘的食物.
百度网友0cb776a

老年肺纤维化治疗方法有中医,西医方法,中医有拔罐,针灸,还有外贴的治疗方法,西医需使用止咳化痰,抗感染药物
畅湉湉6w

多吃一些养肺的水果,比如说香蕉柿子。而百合和冬瓜也是不错的选择。如果老人喜欢吃大枣,黄瓜或者是西红柿就更好了。不建议吃太油腻的食物。可以将银耳或者是梨子煮水喝。
喵小仙宝宝呀ca

肺纤维化主要表现为干咳、进行性呼吸困难,肺纤维目前除肺移之外,尚无特效药。但合理的治疗措施可以改善患者症状,提高生活质量。
旷运盛yj
情感倾听者

要注意饮食清淡,多吃一些杏仁百合之类的可以梳肺理气,千万不要激动,因为一旦激动就会造成纤维化更严重,不要吃发物。