百看不厌的谍战剧

影视小暴

百看不厌的谍战剧:

1、《风筝》

从剧情和细节上,并不是一部完美的谍战戏,但是在反右和某十年的描绘中,着实震撼住了我,只不过国内上的阉割版,会少很多这些历史吧。在对待某些历史上,真的有一种:这么大的人,却连真话都听不了的感觉。希望荒唐的年代永远不会再现吧。

2、《悬崖》

张嘉译先生的电影电视剧,反映日本占领东北三省,日伪统治时期,中共抗日谍报战争,故事很精彩,人物特征很突出。虽然有很多漏洞,但是描画真的真实,不是除了共D以外的人都是愚蠢的;我D也不是全知全能的神仙。最后一集简直高能预警。

3、《暗算》

重温暗算,当年让我震惊的黄依依,如今再看唏嘘不已,她聪明到了极致,但对于情感却白痴胜过阿炳,可以一触即发、干柴烈火的不是爱情那是情欲。

就像她和老汪,生活从来不可能是理想化,不懂人心一味天真无畏造成这样的结局也是必然的另:有人觉得柳云龙自恋,但在我看来他有这个资本。

4、《黎明之前》

本来感觉后面有点牵强烂尾了,但结尾两辆车分开的走的剧情,直接升华了这部剧。完全没烂尾。谭局真的是忠D忠国,对家人负责任,对兄弟够意思,心思细腻工作严谨段位高,又不失幽默。

虽然没有吴站长这个角色经典,但也足以让人印象深刻。刘新杰主要赢在哥们儿义气的辅助,论处理好人际关系的重要性。向无名英雄致敬。

深圳市龙岗区真封神三网络工作室