做俯卧撑的时候胸肌会痛

不是做完了才痛我一做就很痛是在肩膀以下,胸部以上的那块地方两边都会,好像肌肉被拉得很紧的感觉是不是姿势不对?... 不是做完了才痛
我一做就很痛
是在肩膀以下,胸部以上的那块地方
两边都会,好像肌肉被拉得很紧的感觉
是不是姿势不对?
虔敬又清新丶君子兰8753
只能说明你这的地方比较薄弱, 建议刚开始锻炼的时候量放小一点
然后慢慢加大力度, 这样对肌肉的增长会有所帮助 营养搭配好

早晨尽量吃些豆类食品, 少吃油腻的东西
一般如果说要练习肌肉, 我建议2~3秒一个俯卧撑 , 随自己的需求慢慢增加 刚开始 一组20个就很不错了 ~~

加油~~ 一起为完美身材努力, 哈~
wlwolf555
俯卧撑的姿势是可以花的 这一点你一定要明确
标准的姿势网络介绍 书本介绍各异
但最终不能改变的是 俯卧撑必须保持整个身体的笔直 就是不要翘臀 而只是手臂肘关键的伴螺旋屈伸运动 来抵抗自身的重力躯干上肢力量的对抗训练
你提到的是 一做就疼 而不是做完了疼
1 前几天做俯卧撑没有估计自己的极限量导致超负荷的运动 身体没有及时恢复没有注意营养导致积累性酸疼 现在应马上停止 待无酸疼感再继续 不要伴酸痛锻炼 可能你感觉抗一抗就过去了 但是这是由百害而无一益的
2 普通俯卧撑对胸肌的外上侧的刺激最大 也就是说光做一种姿势的俯卧撑对胸部造型不大 你如果是按照普通俯卧撑的话 肯定 就是你自己所说的胸以上 肩膀以下正好是胸外上方 所以平时我们一看谁谁的胸肌 就明白某某的胸肌只是做俯卧撑做出来的 而不是健身房的器械锻炼 各个体位都不可能照顾好 你又提到肌肉又被拉的很紧的感觉 胸肌是附着在胸肋骨上的 你仅仅对某一区域的肌肉刺激 势必对整个胸肋骨局部牵拉 受力不平衡 所以一般自己练习 而仅仅只做一种俯卧撑姿势 一般都会 含胸(驼背 )这就是你感觉一做就痛的另一个原因 对策方法就是 还要尝试不同手位变法的俯卧撑 还要特别做引体向上 胸背配合锻炼 做仰卧起坐胸腹配合锻炼
总上所述 你可能是位初学者 这好办 适当减量 根据实际情况为自己设定 运动量 强度 目标
但如果你已经是一位做了俯卧撑数量超过15000+的老手了 如果还痛 则2种可能 A已经牵拉骨痛(锐痛)B不经常做 突然做(钝痛)如果是不经常做 你要知道3天不运动 力量将降低原有状态的50% 再用原有的训练方法(重量)不痛才怪
我叫石江龙
正常现象,坚持久了就不会了,肌肉也就习惯了,如果长时间不做,今天突然去做还是会疼的。一下子你叫你的肌肉怎么接受的了这个新环境
匿名用户
长时间不运动的话,做的时候疼也是正常现象

参考资料: 我是加奥

北宫煌
长时间不运动的话,做的时候疼也是正常现象