已知三角形abc的三边长分别为abc,且满足a的平方+b的平方+c的平方=ab+bc+ac请判断三

已知三角形abc的三边长分别为abc,且满足a的平方+b的平方+c的平方=ab+bc+ac请判断三角形ABC的状态... 已知三角形abc的三边长分别为abc,且满足a的平方+b的平方+c的平方=ab+bc+ac请判断三角形ABC的状态 展开
轮看殊O

解:a2+b2+c2=ab+bc+ac

2a2+2b2+2c2=2ab+2bc+2ac

(a-b)2+(b-c)2+(a-c)2=0

即,(a-b)2=0、(b-c)2=0、(a-c)2=0

所以a=b,b=c,a=c

即,a=b=c

所以△ABC为等边三角形

加法法则:

在加法或者减法中使用“截位法”时,直接从左边高位开始相加或者相减(同时注意下一位是否需要进位与错位),知道得到选项要求精度的答案为止。在乘法或者除法中使用“截位法”时,为了使所得结果尽可能精确,需要注意截位近似的方向:

一、扩大(或缩小)一个乘数因子,则需缩小(或扩大)另一个乘数因子。

二、扩大(或缩小)被除数,则需扩大(或缩小)除数。如果是求“两个乘积的和或者差(即a*b+/-c*d)。

三、扩大(或缩小)加号的一侧,则需缩小(或扩大)加号的另一侧。

四、扩大(或缩小)减号的一侧,则需扩大(或缩小)减号的另一侧。

talegivek
"解:a2+b2+c2=ab+bc+ac

2a2+2b2+2c2=2ab+2bc+2ac

(a-b)2+(b-c)2+(a-c)2=0

即,(a-b)2=0、(b-c)2=0、(a-c)2=0

所以a=b,b=c,a=c

即,a=b=c

所以△ABC为等边三角形"
lucky小王007
等边三角形。