如图,在Rt△ABC中,∠ABC=90º,以AB为直径作○O交AC于点D,E是BC的中点,连结DE.

(1)连结OC交DE于点F,若OF=CF,证明:四边形OECD是平行四边形;(2)若CF/OF=n,求tan∠ACO的值.求详细过程!... (1)连结OC交DE于点F,若OF=CF,证明:四边形OECD是平行四边形;
(2)若CF/OF=n,求tan∠ACO的值.
求详细过程!
曾飞非

如果你认可我的回答,【请及时采纳】!有错误,请指出!【不懂可追问】!

采纳是对每一个回答者最真挚的感谢,谢谢合作!希望对你有帮助。

百度网友6a9a9bbf8
1、OE,EF(即ED)都是中位线,故OE,OD皆中位线,与底边平行,故得证
2、CF:FO=CD:EO=CD:(AC/2),再借用ABCD组成的射影定理三角形,可以把各个边的长度都标出来(例如CD=n,EO=1,AD=2-n,DB=√(2-n)*n,.....),然后可以算出来角ACB和角OCB的tan,然后套公式。。慢慢算。。也许有简便算法,但是。。反正你也没要求是吧 ╮(╯▽╰)╭,能算出来就行。。