快递物流信息一直原地不动.物流信息不更新是怎么回事啊

修勾修勾很可爱

物流信息一直不更新,这个情况比较常见的。物流信息没有更新有好几种情况:

1、快递信息显示快递员揽收后没有下一条记录,有可能快递员丢失或者遗留未发出,也有可能是部分电商交易比较常用的先扫描,但实际上货物未真实发出。

2、快递信息发显示第一次中转发出后没有下一条记录,有遗留在中转站或者在下一个中转站扫描之前出现免单脱落或者遗失可能。

3、快递信息在显示派件员派送后一直不派送也没有更新记录,最大的可能就是快递员丢失或者遗留在公司仓库,也有可能是疑难件。

如果是紧急件还是第一时间拨打快递公司的客服电话进行查询,以免时间久了造成更大的麻烦和直接、间接的经济损失。

百度网友a85ce29
1,无物流信息:如果没有任何物流信息,则表示物流公司没有扫描这个单号入系统。原因可能商家提交物流信息,但是并没有给物流公司送货;或者商家填写物流信息有错;或者物流公司收到物件还没有及时扫描等。
2,物流分发信息长时间不更新:如果物流已经是提示发往某地,但是物流信息好几天没有更新。原因可能是物流目的地比较偏远,中间派送时间很长;或者处于快递高峰期物流公司效率不高;或者物件派件过程丢件,一般超过10天没有更新的很可能丢件了。
3,物流派件信息长时间不更新:如果物件已经分配派件员,但是几天都没有送货上门或者派件员未联系收件人。原因可能是物流地址与联系方式不正确;或者派件员丢失包裹;或者被他人代签后没有及时上传收件人信息等。
快宝驿站
物流不更新,长时间停在一个地方,有以下几个情况:
1、天气原因:当地天气最近一直处在恶劣的环境下,快递配送出现困难,无法配送。郑州市遭受洪水的侵害,当地的快递点暂时无法启动,不仅快递点无法运营,包括其他行业也无法开展。
2、疫情原因:根据当地的防疫机制,如果当地出现了感染者,当地会控制快递的进出,如果封城了,快递无法进出。郑州不久前也出现了一些感染者,当地的政府启动防疫机制,控制快递的进出,因此快递派送非常缓慢。
3、一般快递到快递员手中后,快递员配送,如果快递员出现一些无法配送的状况,快递也是停留在一个地方长时间不动。这个时候,需要跟快递公司反应情况。
基本上快递不更新,长时间不动,就是上述三种原因,你可以跟快递公司反应,让快递公司给你查询详细的情况,了解快递派送的最新情况。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
快递物流后台如果迟迟不更新物流信息,需要及时和客服沟通,或者拨打物流电话,有可能是出现了丢件的问题。
比如说快递员弄丢了该快递,因为工作疏忽,包裹遗留在仓库并没有发出。还有一种可能是商家直接将包裹先扫描出库,但其实货物根本没有真实发出。又或者商家填写物流信息时出现失误,快递公司收到包裹之后没有及时扫描等等。

如果真的是快递丢失,建议先找快递公司理赔。正常是凭发货单找快递公司理赔,如果快递公司不处理可以到工商局投诉,因为快递是服务型产品,发件方其实是此类产品的消费者,快递单其实是双方的格式合同,如果协商处理不成还可以选择到人民法院起诉。