快递不更新物流信息怎么办?

艺璇学姐讲百态

遇到快递物流不更新的时候可以这样来了解快递物流状态:

第一时间应该找到对应的商家进行询问,查询订单是否有了什么问题。

当卖家没有第一时间解决,也可以选择直接找到对应快递的官网或者是官方服务电话咨询,提供对应的快递号就可以了。

多次查询无果,可以进行投诉,投诉后会有对应的快递人员联系处理快件问题。

快递不更新物流信息的原因:

商家先填了快递单号但是还没有发货,或者是虚假发货,由此导致快递单号有问题。

由于邮寄的运输距离较远,快递有比较慢,所以在还没有到达下一站点的时候,物流信息会一直停留在源地址。

快件已经被快递员取走了,但是由于扫描时间有差,所以没有来得及更新物流。

还有一种情况就是包裹在运输过程中出现破损或丢失,快递无法辨别包裹也会出现快递不更新物流信息的情况。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
物流信息一直不更新有以下几个原因:
1、货物在发往某地时丢失,一直未有下个中转点部收到,所以一直没更新。
2、货物发转发途中快递面单脱落,导致货物不知再发往何处,所以一直卡着不更新。
3、由于双11爆仓等原因,货物在某一爆仓严重的中转部积压着,来不及发出去。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
快递物流后台如果迟迟不更新物流信息,需要及时和客服沟通,或者拨打物流电话,有可能是出现了丢件的问题。
比如说快递员弄丢了该快递,因为工作疏忽,包裹遗留在仓库并没有发出。还有一种可能是商家直接将包裹先扫描出库,但其实货物根本没有真实发出。又或者商家填写物流信息时出现失误,快递公司收到包裹之后没有及时扫描等等。

如果真的是快递丢失,建议先找快递公司理赔。正常是凭发货单找快递公司理赔,如果快递公司不处理可以到工商局投诉,因为快递是服务型产品,发件方其实是此类产品的消费者,快递单其实是双方的格式合同,如果协商处理不成还可以选择到人民法院起诉。