高中化学问题 100

固体液体的回收注意事项(详细)谢谢... 固体液体的回收注意事项(详细)谢谢 展开
顿季永谷蓝
酸碱溶液一定是抑制,盐的话如果是强酸强碱盐就既不抑制也不促进,强酸弱碱和强碱弱酸盐的话,就是促进了,望采纳
羿蕙庾鸿轩
酸和碱一般是抑制水的电离
盐要根据实际情况:
象硫酸氢钠、亚硫酸氢钠等电离呈酸性的盐,是抑制水的电离的;
如果是以水解为主的盐,是促进水的电离的!
户顺闪代桃
元素是概括性的比如氢离子,氢气都是由氢元素够成的,划分一种元素是按原子核内的质子数决定的,比如氦是两个质子所以是2号元素,碳是六个质子,是6号元素。。。。
绍凯文昕月
碳酸氢钠显碱性,吸收氯气效果较好。用溴化钾会生成液溴,对人体有害,你懂的。
鄢画象星汉
1MO氯化铁中一共有Fe3+
1mol
全部结合成氢氧化铁才1mol
而胶体是几个或者几十几百个氢氧化铁结合不超过100nm的颗粒
所以一定小于1mol