高中化学问题 100

固体液体的回收注意事项(详细)谢谢... 固体液体的回收注意事项(详细)谢谢 展开
钞翠花皮燕
次氯酸铝不存在,会发生双水解,HClO酸性太弱,不和Al(0H)3反应

次氯酸亚铁应该也是不存在的,ClO-有强氧化性

I2+S2O3-→2I-+S4O6-

高中阶段没有,大学就不清楚了,化学专业太多···
揭桂花池月

电解质的定义:在水溶液或熔融状态下能导电的物质
非电解质的定义:在水溶液或熔融状态下不能导电的物质
铜没有水溶液
故既不是电解质也不是非电解质

谢谢采纳~~
嵇佑有诗蕊
酸碱抑制水的电离,因为酸碱溶于水,水中氢离子或氢氧根离子浓度升高,抑制水的电离,盐溶于水,强酸强碱盐对水电离无影响,其余的盐会促进水的电离
益彬漆雕念云
额,第二问是指苯环上的取代,就是说直接与苯环相连的取代
有3种
第三问与溴水反应一般不是加成就是取代
B中有两个酚羟基,酚羟基邻位和对位可以被溴取代,并且支链上有双键
则1molB可以与4mol溴反应,0.5molB则可以与2mol溴反应
蒯艺仙夏寒
MnO2+4HCl(浓)=加热=MnCl2+Cl2(g)+H2O

2HCl(被氧化)

22.4L

2mol

11.2L

1mol
n(被氧化的HCl)=1mol
表现出酸性就是别的物质生成盐