建设银行住房贷款申请后一般要多久才下来

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
您好!\x0d\x0a\x0d\x0a一般银行贷款审批是15天左右,如果遇到政策变化,时间可能会延长到1个月。\x0d\x0a或者是银行资金紧张,这个时候贷款可能就需要排队,时间就会进一步延长。\x0d\x0a\x0d\x0a如果超过3个月没有得到审批,可能是您的材料或者资质不满足贷款条件,万一不能办理,银行也会通知您本人的。\x0d\x0a\x0d\x0a在审批之后,银行不会马上放款,还需要和您签订合同;合同签订后,建行在条件具备时按合同约定发放贷款。
硕果财知道
一般来说,建设银行的个人住房贷款的放款时间为20天左右。各银行对个人住房贷款的审批的时限并没有做出相关的约定:通常情况下、借款申请人提交的贷款申请资料要求齐全、真实无误。
【拓展资料】
依据《个人住房贷款管理办法》第七条规定:借款人应直接向贷款人提出借款申请。贷款人自收到贷款申请及符合要求的资料之日起,应在三周内向借款人正式答复。贷款人审查同意后,按照《贷款通则》的有关规定,向借款人发放住房贷款。贷款人发放贷款的数额,不得大于房地产评估机构评估的拟购买住房的价值。
办理建设银行按揭贷款条件:
1.有合法的身份。
2.有稳定的经济收入,信用良好,有贷款本息的能力。
3.有有效的购买、建造、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证件。
4.有所购住房全部价款30%以上的自筹资金(对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的,自筹资金比例为20%),并用于支付所购住房的首付款。
5.有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为人。
6.贷款行的其他条件。
办理建设银行按揭贷款需要提供的资料:
1.申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件、结婚证原件及复印件(如单身,需开具单身证明)。
2.购房合同原件。
3.房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份。
4.申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。
5.开发商的收款帐号1份。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
我行贷款如您提交申请资料齐全审批大约15个工作日左右,因为中间涉及评估、办理抵押登记等环节,每个客户情况会有差异;贷款具体的放款时间、审核状态、办理进度、能否取消等相关信息,请您直接联系经办网点或贷款客户经理确认。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
金融小课堂o
一般要看具体情况,如果贷款政策有变化的话,审批时间可能会延长到一个月。要是贷款审批时间过长,可以拨打银行的客服电话咨询,也可以直接去银行咨询原因,要是资料不齐全,应及时补上。贷款时,要了解清楚是否具有贷款资格,还要看自己是否满足购房条件,如果没有购房资格的话,银行也不会同意贷款。
拓展资料:
一、住房贷款
住房贷款是银行及其他金融机构向房屋购买者提供的任何形式的购房贷款支持,通常以所购房屋作为抵押。按贷款款项来源分为公积金贷款和商业贷款两种。按还款方式又分为等额本息还款方式和等额本金还款方式两种。住房贷款的利率以银行同期基准利率为基础,不同银行的贷款利率略有上浮。
二、还款方式
按还款方式又分为等额本息还款方式和等额本金还款方式两种。
1、等额本息还款方式是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),这样由于每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。
2、等额本金还款方式是将本金每月等额偿还,然后根据剩余本金计算利息,所以初期由于本金较多,从而使还款额在初期较多,而在随后的时间每月递减,这种方式的好处是,由于在初期偿还较大款项而减少利息的支出,比较适合还款能力较强的家庭。
3、等额本息还款法也叫月均法,本金归还速度较慢,还款压力较轻,代价是支付的总利息较多,与等额本金还款方式对比,总利息差额在中短期(1-5年)的期限不会十分明显,在长期限内(20-30年),总利息差额才明显。无论等额本金还款是等额本息还款,每期的利息计算方法是一致的,等于剩余本金乘以月利率。
选择什么还款方式,要看个人还款能力,不可贪图支付总利息少就选等本金还款法,实际操作中,不少人还是选择等额本息还款法。
河南金佑
建设银行个人住房贷款多久放款?
1、一般来说,建设银行的个人住房贷款的放款时间为20天左右。
2、在借款人申请建设银行的个人住房贷款时,需要注意了,个人住房贷款的用途必须是购买自用的普通住房的,如果贷款用途不是购房,即使是贷款成功了,也会有风险的。不过,基本上,贷款用途不对,贷款都是申请不下来的。
3、在申请个人住房贷款时,一般还会需要借款人提供一份值得信任的贷款担保,有担保的贷款,其贷款额度也会更高一些。
申请建设银行个人住房贷款需要哪些材料?
1、借款人夫妻双方的身份证件,户口本,以及结婚证等。都需要提供原件和复印件。
如果借款人是未婚的,要填写未婚证明,已婚离异,提交离婚证,配偶死亡,提供死亡证明等。
2、借款人的收入证明以及房屋的买卖合同,同时,还要向银行证明首付已经付清,提供首付款证明。