我要买一套二手房,对方业主要求一次性付款,但我不够全款,想要按揭

我要买一套二手房,对方业主要求一次性付款,但我不够全款,想要按揭付款。理论上讲,如果我把钱一次性给了卖家,然后我再去银行办理按揭,是属于消费贷,利息会贵很多。正确的方式应... 我要买一套二手房,对方业主要求一次性付款,但我不够全款,想要按揭付款。

理论上讲,如果我把钱一次性给了卖家,然后我再去银行办理按揭,是属于消费贷,利息会贵很多。

正确的方式应该是过户的时候卖家协助我一起办理按揭手续。所以,中介建议我这么操作。。。

第一,我先跟兄弟借钱,一次性给钱给卖家,然后一起去公证处把房子公证到我爸名下,但不办理过户手续。

第二,因为已经公证到我爸名下,所以后面的过户和按揭手续,都由我爸跟我一起去办理。

第三,办理完银行贷款后,把钱从银行贷回来,再还钱给兄弟。

不知道这样做法会不会存在什么风险?会不会公证之后办理贷款手续,还要卖家协助签字之类的那些?
匿名用户
您好!您可以和对方协商,还是可行的,不过你也可以另找一个可以按揭的房屋买,不必那么麻烦,望采纳