影视剧中为什么经常出现一线人气明星给不如自己人气的演员做配角的情况?

百度网友52fd4ec

说到这个话题,我就想起《重耳传》里给王龙华当配角的张一山和一众实力派演员。

在这部古装大剧里,当红小生张一山还有谭凯、甘婷婷、林永健等众多实力派都给了一个观众不认识的男演员做了配角,王龙华的身份真的让人十分好奇。从颜值上来看,王龙华的样子不是典型的帅哥,外在条件并不出色,算不上男神的一类;从演技上来看,王龙华的演出同样生涩生硬,并不见得有多优秀。

但是偏偏王龙华就是有这样的本事,享受众星捧月般的待遇。一个演员既没有迷倒众人的颜值有没有过硬的演技,却能屡屡得到这么多好的机会,除了背后有资本力挺之外,实在想不到别的原因了。王龙华尽管代表作不多,但是一出手就做男主角,而且都是正儿八经的大制作,这种待遇真的让人羡慕又嫉妒。

但是有人捧是一回事,能不能长期火下去又是另一回事。自身没有过硬的条件和实力,即便得到再多的资源,也只是在浪费机会而已,因为这些演员得不到观众的认可,曝光越多只会徒增更多的负面评价而已。打铁还需自身硬,王龙华在《重耳传奇》之后想继续保持男主的地位,就得看他自己能力行不行了。

所以,能享受被众多一线明星围着转并不见得是好事,因为起点越高有可能就会摔得越惨。娱乐圈有一句话叫做“德不配位”,如果演员没这个能力偏要捧得这么高的话,到时候受伤最厉害还是自己,娱乐圈已经有很多现成的例子了,比如蔡徐坤,所以千万不要起点高就是什么好事。

小僵尸好可爱

第一种是一线线明星过来串场帮忙,给人气不如自己的演员搭戏。一部电视剧或者电影因为譬预算、角色等原因,最后没有请一线明星,但是导演、制片人和某个一线演员私交不错,会给他们打个电话,这些大牌挨不过情面,有的是为了还人情,会过来帮忙客串一下。

电视剧拍摄完成后有可能会压播多年。有些剧会压上好几年,而在这几年中娱乐圈又有新的变化,演员们的知名度、人气都可能有翻天覆地的变化,所以就会有一线人气明星给不如自己人气的演员做配角的感觉。这也表明了娱乐圈的变化速度,演员的人气起伏变化很频繁

不管在生活工作中还是在别的地方,只要自己的家里有关系办事就好办,明星也是一样,如果家里有资源你就可以获得很高的待遇,就很有可能红。《活佛济公》的白雪,真名为馨子,他刚出道的时候就被饰演为女主角。黄圣依在那时是一个很火的明星,而黄圣依却给他当配角。

制片方给了这些一线明星高价,就是为了捧新人。说白了,就是花钱去为新人买人气。

当然,上面的这些并不是全部,还有可能是一线明星在剧本中发现一个自己特别喜欢的角色,只是这个角色不是主角。并不是因为角色是什么站位,只是单单喜欢这个角色。

庞星辰0Eb
导演的安排呗,没人规定一线明星就必须做主角,而且全用一线明星也啊,
怪怪斋
一线人气明星请得起吗?演个配角戏份少,时间短,片酬少。既能吸引粉丝,经济上剧组也负担得起,性价比高。
要是主角请一线明星,先不说剧组有没有钱请不请得起。就算请得起人家有档期吗?多少电影为了等一线明星档期延迟开机的。
slinc
1、投资方是老大,选角除了看导演跟制作,如果投资方要插一脚,也得听投资方的意见。难免会出现资本控制的情况。
2、投资方出资,爱找谁拍找谁拍,比如西门大妈自己掏钱一圆心愿。
3、优秀的演员更看重的是角色的发挥性,主角还是配角没有多大关系,剧本好,角色发挥空间大,还能跟实力派同行合作,当配角又如何。