58同城上的兼职靠谱吗? 65

感觉有一些夸大其词,薪水过高,不太像真的,... 感觉有一些夸大其词,薪水过高,不太像真的, 展开
58同城
五八同城上的兼职靠谱!【了解真实、全面的58同城相关信息,可访问】
五八同城是国内知名的招聘平台之一,其兼职栏目也非常的丰富。对于想要找到一份兼职的人来说,五八同城提供了更多的选择和机会。五八同城上的兼职信息分为全职、兼职和实习三类,种类繁多,咨询量也很大,这说明该平台上的兼职信息是非常丰富的。涵盖了各个行业、职业。不管是服务业、销售业、传媒行业还是教育行业、IT行业等等,都能在五八同城上找到相应的兼职信息。这样就充分保证了每个求职者能够找到适合自己的兼职岗位,满足自己的需求。五八同城平台对发布信息有着严格的审核制度,每一条信息都要经过审核验证,确保兼职信息的真实性,有效避免了信息被删帖或者骗子、兼职中介等不法分子利用平台发布虚假信息进行骗局,可以更大程度地保护兼职者的权益。
总而言之,【五八同城】上的兼职信息绝对靠谱,五八同城的招聘信息均是由用户发布,可以直接与企业联系,不需要支付中介费用,让用户有更多的自主选择权,充分满足免费查看/发布信息的需求。
沐如斯

不靠谱!

我有一个发小,她弟弟刚初中毕业那会本来是不打算读书了,所以让她帮忙找一份工作,她是在广州天河那边的药店上班的,上班的地方比较繁华吧,附近饮食店那些有招人的但是她弟还没有年满十八周岁,所以人家不要,她当时有打电话问我这边有没有工作,我也帮忙找了一圈,人家都不要。

过了几天她跟我说帮她弟找到工作了,工资还挺高,工作地点在深圳,我就很好奇问她是怎么找的,她说就是在这个平台上面,我当时还说怕不是骗子吧,她说:“应该不会吧,上面写着一个月工资6000,一个月有四天的假期,还有补贴什么的,应该可靠。”既然她认为没问题,那我也不好多说什么,就说让她多留心一点。

过了一个月她找我聊天,说她弟弟不做了,准备回去读技校,我问她发生了什么事情,毕竟她弟弟的成绩真的很差,中考才考了一百多分,我当时都调侃她说就她弟算天天睡觉,也不至于7个科目加在一起才一百多分吧,她说上面写的招聘都是骗人的,哪里有6000块,连四千块的工资都不到,还每天都要上夜班,虽然包吃包住,但是宿舍的环境非常差,十来个人挤在一个宿舍,吃也吃不好,做了一个月她弟弟就受不了了,叫她帮忙买票赶紧走人了。

说她的弟弟回来都吓到了,以后不管怎么样都不会再进厂了,我觉得厂里的管理人和中介就是看这些刚步入社会的人年龄小不懂事,所以好骗吧,而我自己在这之前也在这个平台上投过一份简历,不过我没有去,所以不知道这其中的水这么深。

当时我没有找到工作,就抱着试一试的心态在一家公司投了一份简历,当时就是看着这些条件很吸引人,不仅工资高,休息时间也多,确实有人打电话联系过我,我问她真的有上面写的工资那么高吗?她支支吾吾的说看个人的表现,有的人是有的,后面又有很多不同的公司给我打来电话,我觉得很奇怪,我不是只投了这一家公司的吗?怎么其它公司的人也知道我的信息?所以我就不敢去了。

找工作还是线下比较靠谱,自己亲自到这个地方去看过,知道那里是什么样的环境,亲自和HD面谈,而不是想着既轻松又能赚大钱。

更上百层楼

58同城上的兼职整体上是比较靠谱的。其服务覆盖生活的各个领域,提供房屋租售、招聘求职、二手买卖、汽车租售、宠物票务、餐饮娱乐、旅游交友等多种生活信息,覆盖中国所有大中城市。

58同城同时还为商家建立了全方位的市场营销解决方案,提供网站等多方面的行业服务。为求职者找到合适的工作。

58同城网不仅为个人用户提供了资源丰富、信用度高、交互性强的分类信息平台,同时开通了酷车网、团购网,为用户提供更多的服务;并为商家建立了以网站为主体、辅以直投杂志《生活圈》、杂志展架、LED广告屏社区快告等多项服务的全方位的市场营销解决方案。

扩展资料:

58同城的相关介绍:

58同城展开移动互联网战略布局,开通了WAP站,让手机用户可以随时随地使用分类信息。58WAP站日访问量已高达一亿次,据最新中文WAP网站排行榜数据显示,58WAP站也已跻身前三甲。

58同城网站不仅与多家网站合作,还与手机厂商共同推广“同城手机”,在手机内置分类信息内容,开辟了手机加载分类信息的先河。

另外,58同城网站还规定在全职招聘中,未验证营业执照的免费用户,每12个月可免费发帖共10条;已验证营业执照的免费用户,每12个月可免费发帖共30条;所有免费用户每天至多可免费发帖5条。

信星纬lb
58同城上的招聘,不管是专职或兼职的,大部分都是骗人的。现在58同城已经露出了诈骗的真面目,他们搞的审核认证,假的反而容易通过,真的倒被卡住。他们审核通过的严格程度居然与付费有关。固然网站是你的,通过不通过可以由你作主,但是审核认证是不能以金钱为标准的,不能因为骗子付费了,就把黑的认证为白的,真正的用户是免费发布,就把白的认证是黑的。58同城这样做毫无疑问就是与骗子同流合污,扰乱电子商务网络市场,诈骗用户钱财。
58同城还十分无耻,网络系统设置和提示很多都是假的,系统也经常被后台人工操控。
我的例子明显就看出他们是人工操控的结果。
我在58同城自始至终就是用同一个电话 ,同一套房,同一幅图片发布个人房源。就这表面上看也不会是中介(一个经纪人难道就只做一个40来平米的出租生意)。然而58同城后台为了逼我交推广费 ,毫无根据地给我改成经纪人身份。我为申诉,被他们套去了身份证,房产证,户口本等信息,网页也提示提交成功,24小时内会回复。可是一星期过去一点消息也没有。找在线客服联系多次,没有联系上一次,多次填写用户反馈也是白搭。
_搞笑
58同城里面的信息是不可靠的。现在58同城已经完全变成了流氓诈骗网站,倒闭是迟早的事。
电子商务网站能否做大,关键在于售后服务是否到位,可是58同城这个流氓诈骗网站,居然不设在线客服和投诉电话。那么58同城就必然也会成为骗子占领的阵地。
58同城免费发布是一个骗人的幌子,首先用免费发布引诱网友们,拉动人气。然后它就用审核验证等手段逼迫你付推广费。并且审核通过的严格程度与付费有关。
固然网站是你的,通过不通过可以由你作主,但是审核认证是不能以金钱为标准的,不能因为骗子付费了,就把黑的认证为白的,真正的用户是免费发布,就把白的认证是黑的。58同城这样做毫无疑问就是与骗子同流合污,扰乱电子商务网络市场,诈骗用户钱财。
58同城还十分无耻,网络系统设置和提示很多都是假的,系统也经常被后台人工操控。
我的例子明显就看出他们是人工操控的结果
我在58同城自始至终就是用同一个电话 ,同一套房,同一幅图片发布个人房源。就这表面上看也不会是中介(一个经纪人难道就只做一个40来平米的出租生意)。然而58同城后台为了逼我交推广费 ,毫无根据地给我改成经纪人身份。我为申诉,被他们套去了身份证,房产证,户口本等信息,网页也提示提交成功,24小时内会回复。可是一星期过去一点消息也没有。找在线客服联系多次,没有联系上一次,多次填写用户反馈也是白搭。
追问
嗯嗯
Julie林凡

很多人通过58同城网找兼职都上当过,小刘就是上当者之一。据他称,轻信了58同城的信息后,他在长宁区一家企业缴纳了1200元购买了60次兼职工作介绍机会。

岂料,所谓的工作介绍“形同儿戏”,提供的兼职也和承诺的完全不一样。为此,记者对58同城网上的兼职信息进行了调查。
60元每小时的诱人岗位
小刘在上海松江一家单位谋得了一份夜间保安的工作。为了多赚点钱,他打算利用白天空闲时间再做个兼职。58同城网上专门辟设了“兼职招聘”版块。反复比较后,小刘打算应聘超市、商场、电影院的测温员,网站显示工作报酬为60元一小时。
3月22日,记者在58同城“上海兼职”版块搜索“测温”,网站反馈了大量信息。这些测温员岗位招工单位不一,报酬也从30元每小时到400元一天不等,均为“日结”。记者随机挑了一家名为“郑州森火会展服务有限公司”的招工信息,58同城标记其为“名企”,想必可信度有保证。

△记者申请了“郑州森火会展服务有限公司”发布的一个兼职职位,为60元每小时的测温员。58同城网显示该企业为“名企”,该职位已有300余人申请
填写基本信息申请岗位后,一个“133”的上海号码很快来电。她自称“庄经理”,告诉记者所应聘的兼职需要站在商场入口处测温、遇到未戴口罩的顾客需要提供免费口罩并进行登记;早班10时到16时,中间休息1小时,晚班15时到21时,60元每小时,下班就可以结算工资。
“岗位我们是就近安排的”,她得知记者住在徐汇区后忙说“徐汇有”,并要求记者留意接收短信,并按照短信提供的地址隔日前往公司“市场部”面试。记者追问工作是否有什么基本要求,对方愣了愣说了句“普通话正常”。
挂完电话,短信随即发来了,面试地址为“天山路600弄1号同达创业大厦5楼504室”。记者与小刘核对,发现与他的面试地址一致,但他应聘的招工单位并非“郑州森火会展”,而是另一家“济南春博电子商务有限公司”,招工的人是“魏经理”。
记者一一核实发现,在58同城网上,至少存在4家公司发布的兼职岗位最终均指向了同达创业大厦的面试地址。除了上述“郑州森火”“济南春博”外,还有“四川世纪长城文化传播有限公司”“巴中市禾子田木文化传媒有限责任公司”等。它们在58同城上发布了大量兼职岗位招聘信息,仅“济南春博”一家,就足足发布了16页,有测温员、贴签临时工、活动场地发小气球、商场理货员等形形色色的岗位,工作区域也布满申城。

△仅“济南春博”一家,就足足发布了16页兼职招工信息
据小刘称,他在物色岗位时并未刻意搜索,而是58同城App根据其定位向其主动推荐。可想而知,打开App找兼职,十有八九都会碰到上述这些“高薪”岗位。

△小刘称,他在物色岗位时并未刻意搜索,而是58同城App根据其定位向其主动推荐。图为小刘展示的App截图,相应职位一旁有“推广”字样
先交“劳务服务管理费”
3月23日下午,记者按约来到天山路同达创业大厦。504室很“低调”,门口铭牌上只有“兼职”二字。朝内看去,左手侧是前台,中间大房间内摆放着几套桌凳,周围则是若干个小房间,小房间均大门紧闭。

△天山路同达创业大厦504室很“低调”,门口铭牌上只有“兼职”二字
记者推门进入。前台一名年轻女子正忙着复印表格,她抬头看了眼记者出示的短信后递了张“面试表”,让记者找地方坐着填。记者靠墙坐下,这才可以细细观察:前台后方墙上,写着“文化传播”4个字和“FYWH”字母,从一旁的营业执照得知,这是“馥鋆文化传播有限公司”的缩写;大房间周围墙上,贴满“成功靠什么?听话照做”“成功靠什么?选对团队”等“成功学”宣传海报,一个黑色关公雕塑摆在高处俯视整个房间;周围一圈有5个小房间,隐约可见里面有办公桌等陈设。
记者草草填完面试表交到前台,前台收下摆在一边,嘱咐记者坐等。此时,现场还坐着另外4名求职者,看起来多为20多岁的年轻人,他们正百无聊赖地刷着手机。

△图为504室内部情景,几名求职者填完表格后正等待“面试”
又有2名应聘者入内,小房间内迟迟没有动静。正纳闷时,右手侧的屋内走出一名中年男子,他拿起前台一叠面试表中最上面一张,随后喊了记者的名字。记者跟随他进入小房间,接受“面试”。所谓面试,记者全程除了被问“听明白了吗”,未涉及其他任何问题。男子称公司在上海有8个分部,每个区有10几个带队老师,负责给一些长期合作单位提供各类兼职人员。而这些岗位,是通过公司的微信公众号统一发布,“每天10到50场”。
尚未来得及询问60元每小时的测温员的具体情况,对方已进入关键的“收费环节”介绍:由于兼职会涉及“餐水服装”,由公司提供,因此每天要收费20元,这笔费用是预缴的。
而为了保障双方权益,公司要与记者签订兼职合同,约定承诺提供的兼职次数,可选30次或60次,相应分别预缴600元或1200元。见记者迟疑,对方又提供了更划算的方式,即按照服务时间来签约,可以约定半年或一年内无限次数介绍兼职,半年为880元,一年为1280元。小刘提供的收据显示,这笔费用被称之为“劳务服务管理费”。

△小刘提供的收据显示,这笔费用被称之为“劳务服务管理费”
记者借口要考虑下,对方不耐烦地说了句“那你回去吧”,结束了面试。
高薪兼职真的存在吗?
3月13日,急于求职的小刘当场扫码缴纳了1200元,签下一纸《非专业临时合作协议》。协议中注明,个人原因7天内毁约退还30%的费用,一旦企业开始发布兼职信息费用则不退还。当晚7时许,一个名为“通告部”的微信主动加了小刘,并告知他,兼职信息都会在朋友圈发布。“自己看,自己报名”。

△双方签订的《非专业临时合作协议》
小刘翻遍了“通告部”3日可见的微信朋友圈,发现绝大部分兼职报酬只有100余元一天。记者看到,3月23日通告部朋友圈发布的有160元一天的客服、150元到200元一天的展会兼职、170元一天的机场接机等等,只有一个车展夜间保安的工作报酬超过了300元。
不仅60元每小时的测温员岗位不存在,58同城网上写着的动辄300多元一天的工作也找不到,这和小刘的预期大相径庭。并且,朋友圈中发布的兼职工作信息后面均留有招工电话,小刘需要自己联系对方报名,“这是叫介绍工作吗?”

△求职者们发现,“通告部”朋友圈发布绝大部分兼职报酬只有100余元一天
3月13日晚,感觉上当的小刘找到了“通告部”交涉。在他的要求下,对方承诺为其单独操作报名60元每小时的测温员兼职工作。3月15日,小刘询问进展,对方声称“报上去了”;3月20日,小刘再次询问,对方又称“报名尚未结束”...除了小刘外,小蒋、小梁均反映称,“58同城网上400元一天的贴标签工根本没有”“都是套路忽悠人的”。

△3月13日,小刘要求“通告部”为其单独操作报名60元每小时的测温员兼职工作,但直至3月20日,兼职介绍仍无下文
3月23日,记者又分别致电“通告部”朋友圈中发布的几个兼职信息后面的招工电话。他们均向记者确认招兼职是属实的,也确实通过很多合作渠道在招人;但当记者提及交了“餐水服装”或“劳务服务管理费”时,对方均否认收费,并称谁收的去找谁。
记者辗转联系到了其中一名愿意透露实情的招工者,他告诉记者:这些兼职信息大多是公开的,谁能提供兼职者,便可以从报酬中抽成赚取差价,因此兼职信息往往被层层转发。网上可以轻易找到一些兼职群和招工者的微信号,兼职信息并不需要任何成本就能获得。
至此,58同城这些兼职招工的套路清晰了:通过并不存在的高薪兼职作为诱饵将求职者吸引过来,进而以“餐水服装”“按次收费”等由头收取费用,并用公开的兼职招工信息来应付求职者。
而58同城上招工的单位与向求职者收费的单位并不一致,加之合同约定的退款条款,都使得举报、维权困难重重。而仅记者报名的这一条兼职信息,58同城页面显示就有300多人报名应聘,可见被坑的求职者不在少数。
这些坑人的招工信息,58同城会加以整治吗?对投诉人反映和媒体曝光的问题商家,平台又是什么态度?
3月24日,记者再次登录58同城网看到,此前曝光的“雨宏防水补漏技术服务”店铺依然位居同类商家排行榜第二,而且其在平台上的评级不降反升,一跃成为12级钻石商家,显示已超过81%的同行。看来,对于58同城来说,筛查有害信息、畅通消费者投诉渠道,实在是有些“太难了”。