没有托福成绩可以申请美国大学吗?

新航道英语

没有托福成绩也可以申请美国大学,现在很多美国大学都接受雅思成绩,没有托福成绩也可以用雅思来申请。在美国,有包括8所常春藤盟校在内的3000多所大学都承认雅思成绩。2020年U.S.News美国综合大学排名前100名的大学都承认雅思成绩,而且美国院校对于雅思的认可度也越来越高
热心学生乔木

托福考试是什么?

首先我们需要知道的是托福考试的本质:

托福考试是为申请到美国或加拿大等国家上大学/研究生的非英语国家的学生提供的,简言之,它是去美国上大学的敲门砖。

托福成绩一直是全世界各大高校公认可的一个英语等级证书,可以说含金量极高。

托福考试于升学而言?

美国多所院校规定,凡是外国学生申请到该校入学学习的,必须提供T0EFL(托福),GRE(留学研究生入学考试),GMAT(经企管理研究生入学考试)或TSE(英语口语考试)的某一项或两项标准化考试证明。只有达到这个要求才可以取得录取资格。

在这些要求之中,托福成绩又为重中之重。美国发一些大学甚至还提高了对托福成绩的标准,将托福录取分数线提高了大约10分。可见,如果没有托福考试成绩想要申请美国大学,除非你其他方面的成绩十分优异,否则希望十分渺茫。换言之,如果你的托福成绩很好甚至达到100分以上,在申请美国大学的简历上都是很加分的,你将会比其他竞争者多了很多优势.

托福考试的试题分布:

试题分为四部分,写作作为其中的一部分在考试开始时首先进行,作文考试用时110分钟,其它三部分考试时间要求为110分钟。所以托福考试全过程只需三个半小时。

  • 听力理解:大约50题,要求用时30分钟。听力试题又分为句子、对话和短文。

  • 语法结构和书面表达:大约40题,要求用时25分钟

  • 阅读理解:大约60道题,要求用时45分钟。

托福考试难吗?

任何考试只要有充足的准备和平时付出精力去学习努力,对于我们来说都不会太难。

所以我们只要做好平时的考试准备安排,托福也可以是平常的一次小测试。下面是一些备考准备的小经验:

  1. 词汇量。任何英语考试都有词汇量要求的,不然就会出现考试看天书现象。托福考试要求考生的词汇量达到8000以上。单词是基础,要每天坚持背。

  2. 语法语感。英语学习无非就是句子的结构和理解,这里语法就显得尤为重要。在正式考试前,建议每天都可以花一些时间去进行泛读和精读,这时候阅读外刊是个不错的选择

  3. 听力。考生听听力的能力在听力考试、口语考试和写作方面都会有所体现。并且近几年听力试题的难度都有所增长,得分不易,更是我们和其他考生拉开距离的重点。听力练习绝非一朝一夕,需要我们每天投入大量精力去多听多总结,找到听力考试的技巧,和英语语法读法的规律。

  4. 写作。近年来,托福写作试题题型多变,考生不能在过度依赖模板而是要自己平时了解一些材料,这里依然建议读外刊,多总结好句子和材料,记笔记,平时可以尝试自己独立写作,然后总结自己的不足。

考生可以通过多刷题,研究历年真题,了解题型,掌握答题技巧,这对通过托福考试有极大的帮助,但是任何考试都不能过分依赖投机取巧,踏踏实实学习才是王道,毕竟托福考试各种试题的出题意图也是为了考察考生的英语各项能力水平。