美国大学会根据成绩单重新计算GPA吗

澳臻移民
澳臻移民专注投资移民、雇主担保移民、购房移民,为客户量身打造最适合最安全的移民方案,提供美国、澳洲、新西兰、加拿大、葡萄牙、意大利、西班牙、希腊、塞浦路斯等国家移民咨询服务!

关于美国大学会不会根据成绩单重新计算GPA,需要了解的是:

  1. 美国教授是看得懂中国成绩单的,他们对百分制成绩很熟悉。很多系现在收到的研究生申请,有60%以上是来自中国的,也就是说,他们每年收到的百分制成绩单,比四分制的还多。

  2. 有的学校会重新核算GPA,具体什么时候核算,不好说,有的是在发放录取以前,有的是在预处理阶段就计算、计算完了再放入处理流程。但是绝大部分学校是不会重新计算GPA的。而是录取的时候教授看看成绩单,就知道学生的表现了,来个大体印象。如果算出个gpa,跟成绩单的感觉完全不同,反而很糟糕。

  3. 一个大体原则是:如果是 8X/100,对应的最高就是 3.X/4.0。否则看上去很假。所以不要把自己的82算出个3.6的gpa来,82的gpa意味着一堆功课成绩是80刚出头甚至在80分以下,离3.6差远了。即使让学校给盖上章,看上去还是很假。

智惬夏侯永安
不会的,咱们提交的时候就是有GPA的成绩单!那边会去审核。从提交的内容上看,只要保证你的真实性,那么就不会重新计算的!另外还有你的雅思/托福成绩等等都是提交真实有效的哟!