家里朋友来聚餐,有什么好做又好吃的家常菜推荐? 10

百度网友169413e

回锅肉推荐理由:回锅肉在四川人民心目中是不可撼动的家常川菜第一位。它这种老大的地位源于易学易做、解馋下饭,四川人几乎家家都会做~食材:五花肉400g、青蒜250g、葱适量、姜适量、蒜适量、干红辣椒适量、花椒1勺、豆瓣酱1大勺、料酒适量、糖适量、酱油适量做法:1.肉冷水下锅加葱段、姜片花椒7、8粒,黄酒适量煮开2.煮至八成熟,取出冷却。3.肉、姜、蒜切片,葱、青蒜切段4.炒锅上火,加油煸香辣椒、花椒及葱姜蒜5.下入肉片煸炒,至肉片变透明6.将肉拨到锅一边,下豆瓣酱炒出红油7.加少许酱油调色,与肉片一起翻炒均匀8.下入青蒜,加少许料酒、糖,即可出锅。

红烧肉推荐理由:这道菜制作简单,不需太多调料,掌握几个小要点,就可以做出色香味俱佳的美味红烧肉。一次可以多做点,用这红烧肉还可以衍生出酱肉包、卤肉饭、肉夹馍,都是非常的好吃!食材:五花肉250g、生姜适量、秘制红烧汁20g、盐适量做法:1.五花肉切块,烧水,放入五花肉和3片姜一起飞水。2.煮至断生后,捞起待用。3.锅子烧热,放油,爆姜片。4.倒入五花肉,烧至微黄。5.倒入一碗开水、适量的红烧汁,放入一小勺盐6.盖上锅盖小火焖45分钟左右,大火收汁即可。

鱼香肉丝推荐理由: 这道菜中包含了甜、咸、酸、辣、鲜、香等口味,原料和鱼完全不沾边,却能明显的 吃出鱼的味道,真是很奇妙!食材:猪里脊400g、尖椒50g、冬笋80g、胡萝卜80g、木耳80g、红泡椒2汤勺、醋1汤勺、生抽1汤勺、料酒适量、糖2勺、盐适量、胡椒粉适量、蛋清适量、水淀粉适量、葱适量、蒜末适量、姜适量做法:1.里脊和配菜切丝;葱姜蒜切末2.肉丝用料酒、胡椒粉、少许盐、水淀粉、蛋清腌制,加油抓匀上浆。3.醋1勺、酱油1勺、白糖2勺 、加淀粉、盐、鸡精、少许水及姜末、蒜末调成碗汁,备用4.锅烧热,放油,将肉丝滑散,变色即盛出;5.配菜滑炒一下,盛出备用6.锅中留少许底油,爆香葱姜蒜末,加入2勺红泡椒炒出香味和红油7.下入肉丝快速翻炒8.立即加入其余配菜,加调好的汁,炒匀起锅。

星碎痕泪雨

家常菜是大家很关注的,是很适合我们在平时吃的,蒜泥茄子就是其中不错的选择,需要我们准备好茄子500克,蒜50克,芝麻醋50克,盐100克,蚝油3克,芫荽30克,把茄子清洗干净之后就可以取出其中的茎,然后再放入蒸笼中,煮上5分钟就可以冷却,然后把芫荽和大蒜一起切成小块。这时候就可以把一些开水放到芝麻中,搅拌均匀之后,加入蒜醋和盐,再加水一起煮沸,拌匀之后加入蚝油。等到茄子冷却之后就可以从中间切好,再用手把茄子撕成丝。我们把香菜撒在茄子上,再把芝麻酱浇到茄子上,吃的时候把蒜汁倒上去就可以了。
家常豆腐也是一道不错的家常菜,需要准备好豆腐一块、肉末100克、料酒、姜末、蒜粒、郫县豆瓣、蒜苗节、花椒面、水淀粉、白糖、生抽、鸡精。把豆腐洗净之后就可以切成小块,然后用煎锅开始煎,两面发黄。然后去掉豆腐,再用肉末炒剩下的油,炒熟肉末,在其中加入酒、姜、蒜、豆腐、糖和酱油,然后开始炒豆腐,在其中需要加上少许的水,盖上锅盖之后炖上豆腐2分钟,最后加入水淀粉,再加入蒜茸和辣椒、鸡精翻炒均匀就可以了
wuliao问问看
红烧肉、蒜蓉大虾、糖醋里脊、可乐鸡翅这种比较硬的菜,其实也不难做,可以去网上学一下。素菜的话,酸辣土豆丝、西红柿炒鸡蛋什么的,也是非常值得推荐你做的。
可别小看这些家常菜,都是我们国人记忆中的味道呀!我一直在用的灶具面板品牌,肖特赛兰,最近有个广告片就是说这些家常菜,都是包含亲人的深情的。故事说一个奶奶有阿兹海默症,虽然什么都不记得了,但还是隐约知道孙女喜欢吃西红柿炒鸡蛋,想把这道菜留给孙女一起吃。这种故事真的很感人了。
所以,不要看菜简单,招待朋友,用一些家常菜就够了,这些都是我们记忆里的美食呀。
淡泊明志2111

山东凉菜
拔丝地瓜
西红柿拌白糖
均可
匿名用户
你们那边有什么特产.有什么家常菜可以做