羊蝎子炖萝卜怎么做

EHCOYE

白萝卜炖羊蝎子
食材:羊脊骨、白萝卜、干红辣椒、蒜瓣、生姜、香葱;草果、香叶、八角等香料;
步骤:
1、羊脊骨请店家斩块,清水浸泡,滤去血水,冷水下锅,放料酒、葱结、香叶、八角、桂皮、草果等香料,水烧开后,再煮两三分钟,捞出羊脊骨,温水冲去浮沫,沥干水份备用;
2、蒜瓣、生姜拍碎;干红辣椒去籽,剪成小段;备好草果、香叶、八角、桂皮等香料;白萝卜洗净,切滚刀块;
3、坐锅热油,下入蒜瓣、生姜、干红辣椒、草果、香叶、八角、桂皮等香料,炒出香辣味,下入处理好的羊脊骨,翻炒片刻,中途加适量盐、生抽、老抽,提前入味上色;倒入温水,水量至少没过食材,水烧开后,加盐、老抽调味,将所有食材汤水移入电压力锅或电饭煲,焖炖一小时左右;加入白萝卜,再炖半小时左右,即可关火。
羊肉,是冬季“补元阳益血气”的上佳食材。
羊肉味甘而大热,性属火,食后可补中益气,安心止惊,开胃健力。羊全身是宝。《饮膳正要》中说,羊头可治骨痨、脑热、头眩;羊心可治忧恚膈气,羊肝可治性冷、肝气虚热;羊血可治妇女中风、血虚;羊贤可补贤虚、益精髓;羊骨可治虚劳、寒中、羸瘦;羊髓可治男女伤中,阴气不足,利血脉、益经气;羊酪可治消渴,补虚乏。独告诫羊脑不可多食。
上海大鼓餐饮管理有限公司
123123nanchan
先把,羊蝎子凉水下锅,放姜葱料酒,去腥。水开后,捞出,洗净,控水,重新换水凉水下锅,放葱姜,1个小时后,把萝卜放进去,30分钟,出锅
郑州打老虎

新鲜羊蝎子炖萝卜汤的做法

  • 准备新鲜羊蝎子500g,萝卜250g。萝卜去皮切块备用

    请点击输入图片描述

  • 生鲜羊蝎子凉水入锅 放入葱段、生姜,料酒,煮沸焯水 捞起备用;

    请点击输入图片描述

  • 油锅烧热放油 放姜片、羊蝎子二面煎金黄

    请点击输入图片描述

  • 炖锅水烧热 放入煎好的羊蝎子、枸杞炖20分钟

    请点击输入图片描述

  • 放入萝卜、食用盐等调料(简简单单就好)炖15分钟即可

    请点击输入图片描述

  • 起锅撒上小葱花 美味的然妈羊蝎子萝卜汤就好了。

    请点击输入图片描述