二套房贷首付是多少

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
有的家庭因为人口众多,或者是因为不想和老人一起居住,所以会购买第二套房,购买二套房的时候,贷款的金额和贷款的年限以及贷款利率都和首套房不一样,那么二套房贷首付是多少呢?下面和小编一起来看看吧。
二套房贷首付是多少
1、二套房是买房人名下购买的第二套房,二套房贷首付就是购买二套房办理银行按揭贷款所支付的第一期付款。国家为了进行房屋的宏观调控,并且为了避免有人进行房地产投机性的购房行为,从而办法了二套房的相关政策,从而在一定程度上减少房地产的投机行为,并且遏制房地产行业的不良发展态势。
2、购买首套房屋面积超过90平方米(包括贷款人、配偶和未成年子女)的家庭,那么贷款首付不可以少于买房款的30%;购买二套房(包括贷款人、配偶和未成年子女)的家庭,贷款首付不可以少于60%,贷款利率不可以低于基准利率的1.1倍;对于购买第三套或者是以上住房的贷款,那么贷款首付比例和贷款利率将会大幅度的增加。这是由商业银行根据贷款风险管理原则来确定的。
3、根据最近的房贷政策的调整,相关的房贷政策的细则要求需要进一步的提高第二套房的贷款比例和贷款利率,也就是说在新的房贷政策下,第二套房的首付比例还会往上调。
4、根据调查显示,未来二套房的首付比例将会从原来的6成上调到7成,贷款利率也会上调到原来的1.3倍。
5、二套房的贷款利率必然会比首套房的贷款利率高出不少。假如使用公积金贷款,那么二套房的贷款利率,是在首套房的公积金贷款利率的基准础上再上涨10%。
6、二套房的贷款额度会比首套房的贷款额度低很多。根据我们国家的新政,首套房贷款人可以贷款的额度最高是买房款的7成,首付款需要支付3成,公积金贷款的最低首付是2成。但是二套房贷款人最高只可以贷到买房款的6成,首付款最少需要支付4成。具体的贷款额度还和贷款人的资质条件有关。
7、贷款购买第二套住房,第一笔贷款必须不少于60%,贷款利息不可以低于基准利率的1.1倍。假如要贷款100万,并且会在20年内还清的话,那么每个月的月供金额是7879.5元,20年需要支付的总利息是724004元。如果贷款年限是30年,那么每个月的月供金额是6794.7元,30年需要支付的总利息是1084504元。
8、假如第二套房首付比例是70%,贷款利率将上升到1.3倍,贷款利率为8.52%,贷款金额是100万元,那么20年的贷款的比例将提高到8690.9元/月,20年需要支付的总利息金额是855550元。若是30年的贷款年限,那么每月供应金额将会增加到7703.3元/月,30年期需要支付的总利息金额是12157550元。
第二套房和首套房的相关政策是不一样的,二套房所缴纳的税费款项和首付款项的差异也很大。以上内容就是关于二套房贷首付是多少的相关内容介绍,各位想要购买二套房的朋友可以详细了解一下。

【输入面积,免费获取装修报价】