早餐吃什么好?

早餐吃什么好呢?公司偏僻也不是很方便到外买早餐吃,请各位大姐姐们帮忙说说早上吃什么好呢?既方便又营养!... 早餐吃什么好呢?公司偏僻也不是很方便到外买早餐吃,请各位大姐姐们帮忙说说早上吃什么好呢?既方便又营养! 展开
嘉茜邸宇
 人类的大脑及神经细胞的运动必须靠糖来提供能量,而早餐所供给的热量要占全天热量的30%,因此应吃一些淀粉类食物,比如馒头、面包、粥等。蛋白质食物:人体要维持充沛的精力,早餐就要食用一定量的蛋白质。因此,早餐中应该有鸡蛋、肉松、豆制品等食物。早餐中最好有些凉拌蔬菜、蔬菜沙拉、水果沙拉等。这样,可以充分补足维生素。
闽恨甲瑾
科学早餐五项注意
●时间要最佳医学研究证明,7点到8点吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔4—5小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。
●早餐前应先喝水人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早餐起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升凉开水,既可补充生理缺水之需,又对人体器官起到洗涤作用,从而改善器官功能,防止疾病的发生。
●热量供给要适当早餐食谱中的各种营养素的量,一般应占全天的供给量的30%左右。其中对在中、晚餐中可能供给不足的营养,如能量、维生素B1等,早餐应适量增加。且做到粗细搭配,荤素搭配,使食物蛋白质中的8种必要氨基酸组成比例更趋平衡,营养互补。
●烹调制作要讲究既要考虑个性生理特点,又要考虑各人的食欲兴趣和口味爱好,最好是热稀饭、热燕麦片、热牛奶、热豆浆,切忌喝冰咖啡、冰红茶、冰牛奶等,油炸食品要少吃。
●酸碱食物不可偏废不少人早餐习惯吃馒头、油炸食品、豆浆。也有人吃些蛋类、肉类、奶类。虽然上述食品富含碳水化合物及蛋白质、脂肪,但均为酸性食物,若酸性食物在膳食中超量,容易导致血液偏酸性,引起体内生理上酸碱平衡失调,常可出现缺钙症。因此,若能吃点含碱性物质的蔬菜、水果,就能达到膳食酸碱平衡及营养素的平衡。
跳茫回糖颗浅1a
其实很多人都认为早餐吃鸡蛋或牛奶很营养
其实不然
因为早上起床的时候
胃消化能力比中午和晚上差得多
所以早餐如果吃鸡蛋的话
会造成肠胃的负担
还有类似于炒饭,糯米饭,糯米鸡都比较难消化
对肠胃会产生一定负面影响
而且常吃过夜的冷饭会致癌
而牛奶最好为早餐后一小时左右喝比较适宜
所以早餐应该为粥类为主比较好每天一杯豆浆
营养价值并不比牛奶低
当然有些人不爱或嫌麻烦
可以吃一些高纤食品
例如一些粗粮,高纤面包,汤面等!!
都是看个人喜好啦
李再媚乡情画
面条、面包、粥、粉、鸡蛋等高蛋白食物,最好配搭一点牛奶来喝
吃一点早饭也可以儿童的早餐:儿童正是生长发育的旺盛时期,注重补充丰富的蛋白质和钙相当重要.首先要少量少吃含糖量较高的食物,以防引起龋齿和肥胖.在条件许可的情况下,儿童的早餐通常以一杯牛奶,一个鸡蛋和一两片面包为最佳.牛奶可与果汁等饮料交替饮用.面包有时也可用饼干或馒头代替.
  青少年的早餐:青少年时期身体发育较快,常常肌肉,骨骼一齐长,特别需要足够的钙,维生素C,A等营养素来帮助身体的生长发育.因此,青少年合适的早餐是一杯牛奶,一个新鲜水果,一个鸡蛋和二两干点(主要是馒头,面包,饼干等碳水化合物).
匿名用户
小笼包加牛奶和一个鸡蛋或者是豆浆加油条和混沌