谁能翻译一下,这个文言文吗?

东汉末,玄德,张飞等携兵往蜀都。然无意遇蜀之土贼。贼首为苏泽,字段毅。有文武之才,战甚勇猛,可举千斤石狮。一人可并与百人战,而不伤其毫!苏泽有大之志,欲战沙场,而无由得。... 东汉末,玄德,张飞等携兵往蜀都。然无意遇蜀之土贼。贼首为苏泽,字段毅。有文武之才,战甚勇猛,可举千斤石狮。一人可并与百人战,而不伤其毫!苏泽有大之志,欲战沙场,而无由得。今遇蜀之君,即可从先主战。自是苏泽为玄德之一猛将。 展开
光阴的笔尖

东汉末年,刘备、张飞等人带着兵器去往蜀国的都城,却偶然遇到蜀国的土匪,土匪首领叫苏泽,字段毅。这个人文武双全,打仗十分勇猛,可以举起一千斤的石狮子。一个人可以同时和一百个人战斗,都丝毫不会受伤。苏泽有一个远大的志向,希望能征战沙场,但是却没有门路。现在遇到了蜀国的国君,就可以跟着以前的主公打仗了,从此,苏泽就成为了刘备的一员猛将。