怎样才能让自己不自卑

用心帮助他人

想摆脱自卑的心态,首先你要多看自己的优点。从自己优点出发,你就会有自信心。从生活中的一点一滴的小事培养自己的自信心。化自卑为动力。因为自卑,你找到了与别人的差距,你就要迎头赶上,努力拼搏。每天对自己大声说,我能行,我很能干。我一定会好起来的。
追问
真的,我发现我一定优点也没有,每天真的好伤心,什么都做不好
追答
发现了自己存在的问题就是优点,认真改才重要!
98姆巴佩
多去经历一些事情吧,
比如说多去做一些兼职尝试一下,让自己胆子大起来,可以尝试派传单或者是其他的服务性的兼职。
每天对自己说,我能行。
漓樱爱画画

第一:接受自己的缺点;第二:学会自夸;让自己变得值钱

匿名用户
我觉得是因为把自己看的太重了!太在乎自己,太在乎别人对自己的评价,然后一有什么不开心,或失败就一直记在心里,有时也不管别人说话的用意,总觉得别人是恶意的,或者别人只是随便说说,自己却很在乎,只看重别人怎么说,而不看客观实际,然后可能照别人的话去改,但却又遭人说三道四,然后就更加失落.

或者本来对自己某方面很自信,但却在这一方面失利了..然后觉得自己一无是处,然后渐渐走向自卑..
追问
对✓,我总是想很多
可我不知道怎么办好