为什么戈薇的人气越来越低,而桔梗越来越高?

寂寂星辰黯天光

作为一部经典动画,《犬夜叉》一直备受观众们的喜爱,里面的两个主要女性角色也深受欢迎,在《犬夜叉》刚开始的时候,观众们确实是比较喜欢戈薇的,因为她善良、美好,拥有奇迹般的穿越机遇,是很多人都羡慕的一个角色,但是等到《犬夜叉》的后期,桔梗复活之后,大家更加喜欢桔梗,虽然两个人拥有着一样的美丽容颜,但是桔梗比戈薇更受欢迎。原因有以下两点:①BE美学、②慕强心理。

一、BE美学

桔梗和犬夜叉原本可以是一对十分甜蜜的眷侣,强大而美丽的女巫,傲娇的半妖少年,一开始两人的身份是相冲突的,后来却逐渐互生情愫,两个人冲突世俗的感情原本十分美好,但是就在互相坦白心迹的前夕,桔梗被奈落设计,误以为奈落假扮的犬夜叉想强自己一直守护的四魂之玉,并在打斗过程中被鬼蜘蛛重伤,于是在看到真的犬夜叉手中拿着四魂之玉时,桔梗用箭将犬夜叉封印在树上,而后桔梗也因为身受重伤而死去。

而桔梗复活之后,等着她的是犬夜叉身边早已有了戈薇的存在,犬夜叉和戈薇互相喜欢,甚至因为之前桔梗封印了犬夜叉,两人之间误会颇深,早已没了在一起的可能。原本可以是一对神仙眷侣的犬夜叉和桔梗,却因为造化弄人不能在一起,实在让人心里遗憾不已。

二、慕强心理

虽然戈薇是桔梗的转世,两人拥有着相似的容颜,戈薇也是十分美好的一个女孩子,幸福快乐,善良又单纯,但是和桔梗比起来,戈薇还是差远了。作为一个强大的女巫,桔梗的能力十分出众,她的灵力庞大、箭术精湛,兢兢业业的守护者村子击退虎视眈眈的妖怪们。桔梗身负重任美丽强大,是许多女孩子梦想成为的样子。

没有犬夜叉的戈薇,可能什么也不是,她的善良美丽在妖怪的世界没有人守护也许早就被妖怪们吞吃入腹,戈薇是离不开犬夜叉的。但桔梗不同,她本身就是一个能力强大的女巫,在遇见犬夜叉之前,都是独自一身守护者村子不被妖怪入侵,她并不需要依附犬夜叉甚至比犬夜叉更强大,可以说如果桔梗不喜欢犬夜叉,那么犬夜叉则什么也不是。

年纪小的女孩子也许会更喜欢戈薇,因为她们还处于一个爱做梦的年纪,但是年纪大的女孩子则会更喜欢桔梗,因为她们知道什么是现实。桔梗就是现在许多女孩子向往成为的强大存在,而不是成为依附男性的菟丝花。男人只是生活的调剂品而不是必需品,自身强大比什么都重要。所以桔梗的人气才会高居不下,甚至超越《犬夜叉》的女主戈薇吧。

简单的喜欢最长久

桔梗是一个有着崇高地位的女人,守护村子的崇高使命的女巫,并一直以保护自己的村民为自己信念。而戈薇是不同的,戈薇只是一个无忧无虑、活泼开朗的国中生,戈薇是幸运的,他有个幸福完整的家庭,没有什么社会责任,没经历过什么丑恶的世态炎凉,甚至一开始带有一股子小孩子都有的小家子气。桔梗是平淡的,似乎还有点忧愁。

喜欢戈薇的都是小孩的,大家都喜欢这种干净的人,但是桔梗更符合现代人的状态。桔梗是犬夜叉曾经互相心生爱慕的女巫,却因为奈落的陷害以自相残杀毁了二人的爱情,最终一个被封印在树上,一个在战斗中重伤,最终随火而逝。戈薇则是救出了被封印在树上的犬夜叉少女,重新给予了夜叉重获自由的机会,并且在不断的相处之中与犬夜叉也产生了爱情。

其实桔梗和戈薇的外貌是一样的,但是桔梗时一个被后期复活的人,身负责任,性格寡淡。在故事之中也多是一切较为悲苦的情节。而故事开场出现的戈薇,因为拥有善良的性格和单纯的心性则非常容易被大家喜欢,人气一开始就非常的高。而内敛的戈薇,也被喜欢她的粉丝称为小天使,只有年纪增长了才能明白桔梗的对生活的付出和坚韧。

犬夜叉&戈薇&桔梗之间的感情纠葛,是贯穿这部动画的主线。故事中还有一个角色是钢牙,他每次和戈薇见面,犬夜叉都会吃醋,有好几次吃错都引起戈薇的生气。而桔梗的存在,使犬夜叉的情感摇摆不定,又不允许钢牙抢走戈薇。被两个好男人爱着,最幸福的是戈薇,最痛苦也是她。戈薇来到战国时代也不是自己主动愿意的。

眼里闪现的好奇与光
因为她的人生就是一场悲剧吧,惹人怜爱,但也是她的性格造成的吧,如果那个时候被奈落挑拨的是阿离我想她会坚决的相信犬夜叉,和桔梗不同,阿离内心因为爱更加强大,她是温暖的,而桔梗表面上看起来冷静强大但内心却很脆弱,造成了她的悲剧,每次出场时的音乐都那样的悲伤,每次见犬夜叉时都那么让人揪心,每次从阿离的身上得到力量再继续独自走下去,怎么能不让人为她动容,多想心疼她
十朔LS
看的人多了,小姑娘更喜欢好看的衣服和忧郁的气质,觉得喜欢上这样的人比较高级,别的不是很在乎的。巫女服是不是比校服更有气质,更有故事?说白了,就是中二病和虚荣心的另一种演绎。我小时候喜欢戈薇,长大了依旧喜欢戈薇,开朗阳光闪闪发亮的女孩子在难过时候看看都是一种慰藉。有人说戈薇没能力之类,她一个穿越的小姑娘,从小接触和平社会,在一个未知且充满危险的社会,你得给她时间成长,到那时候在看,戈薇真的是个很优秀的女孩子。当然,桔梗也很强大,我也挺喜欢她。(原著的戈薇要比TV动画里好些,而且戈薇人气并没有越来越低)
莓头脑唷
犬夜叉是我的启蒙番,入坑漫了,怎么说,虽然这么多年党争很严重(一直),各个角色的人气程度也不一样,但是喜欢角色本身并没有错误,想为喜欢的角色发声也没有任何问题,虽然好多人对角色最根本立意和人设的理解也有问题,但是一千个人心中有一千个哈姆雷特,你心中的那个角色给你的第一感觉是别人很大程度上没办法扭转的,跟随你自己的心就好了,完全不需要在意人气的高低,每个角色都有自己在剧情中的职责,为了讲好故事而行动,正因为它们才构成犬夜叉这个完整的故事,我才喜欢,如果作为女主角的戈薇不见了,这个故事就无趣了,毕竟犬夜叉的看点就是古代和现代穿越交织,如果桔梗消失了,那么故事就没有前因后果,主线四魂之玉就崩盘了,不用往下演了,其他角色也是或多或少影响着犬夜叉这部作品,正因为他们在作品中的种种“行为”,才酝酿了犬夜叉因果的果,这部作品才真正完整了,可能动漫有些剧情画面不尽人意,但是它总得来说是一部完整有趣的作品,或许这么多年戈薇党和桔梗党之间的争斗也是他们对犬夜叉的热情和对角色喜爱吧,我还是很爱看窥屏的(博爱党发言),唯一建议,讨论探讨角色魅力和战力值这种纯属在正常不过的操作,但是希望意见不统一或不赞成想法也文明探讨,不要引发无意义的发泄骂战,不必强求所有人看法都能一致,自己开心才是最重要的,这也是看动漫的初心,码了这么多字,谢谢大家都喜欢犬夜叉这部作品啊,我永远喜欢犬夜叉~