世界首富身家有多少?

生活常识爱分享

2020年福布斯全球亿万富豪榜,亚马逊创始人杰夫·贝索斯以1130亿美元排名第1位。但是截止至2020年7月20日,杰夫·贝索斯的身家已经增长到1893亿美元,仍位居世界富豪榜榜首。

在2020年7月2日至9日期间,亚马逊本已是天文数字的股票飙升了10%,使其创始人兼首席执行官杰夫·贝索斯的身家达到了1882亿美元,进一步扩大了与排名第二的比尔·盖茨的差距。

而就在上周,据媒体报道,亚马逊创始人杰夫·贝索斯的净资产周一暴增130亿美元,创下彭博亿万富豪指数2012年开始编制以来最大个人财富单日增长。贝索斯的净资产今年以来增长了740亿美元,至1893亿美元。他的个人财富超过了埃克森美孚、耐克和麦当劳等巨头的市值。

扩展资料

杰夫·贝索斯简介

1964年,杰夫·贝索斯出生于美国新墨西哥州阿尔布奎克。1986年,毕业于美国普林斯顿大学,进入纽约的一家高新技术开发公司FITEL,主要从事计算机系统开发。1988年,进入华尔街的Bankers Trust Co,担任副总裁。

1990年至1994年,与他人一起组建套头基金交易管理公司D.E. Shaw & Co,于1992年成为副总裁。1995年7月16日成立Cadabra网络书店,后将Cadabra更名为亚马逊,于1995年7月重新开张。1997年5月股票上市,亚马逊成为了世界上最成功的电子商务网站之一。

情感笔记姐姐

世界首富,身家几千个亿美元吧,的确是很有钱,所以被子我们这些普通人可能都抵不上他的一年的收入。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
目前亚马逊CEO杰夫·贝佐斯以1821亿美元的财富位居世界首富第一名。

温馨提示:以上信息仅供参考,以实际最新排名为准。
应答时间:2020-10-30,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答