公共汽车的优点

公共交通通常用到的饿交通工具有那些?分析他们的优缺点?... 公共交通通常用到的饿交通工具有那些?分析他们的优缺点? 展开
百度网友2c00423

公共汽车的优点:价格低、有固定线路、车速慢,安全,载客量大,空间大。

价格低:公共汽车是最为普遍的一种大众运输工具。 公交车大多是为了满足基层人民上下班的交通工具,价格低廉,为百姓、上班族创建了良好的交通工具。

载客量大,空间大:一般的公车均以提供最大的载客量为目标,大部分空间均摆设座位,通道等空间亦供乘客站立。

有固定路线:公共汽车,在城市道路上循固定路线,有或者无固定班次时刻,承载旅客出行的机动车辆。一般外形为方型,有窗,设置座位。

车速慢,安全:公共汽车时速一般在20~30公里,不会超过40公里。为公交车、公汽或巴士,其中“公交”是公共交通的简称。

扩展资料

公共汽车的起源

公共交通的起源至少可追溯至1826年。当时一位退休军官在法国西北部的南特市郊开办磨面坊,将蒸汽机排出的热水供人洗澡而兴建公众浴场,并提供接驳市中心的四轮马车服务。

当他发现沿途的人们都可以使用他的公共马车时,便开办穿梭旅馆之间的客车路线,让乘客和邮件于沿途自由使用。

巴黎是公车的先行城市,伦敦继之。1829年7月4日,英国人George Shillibeer的公车出现于伦敦街头,沿新建的“新路往返柏丁顿Paddington与银行地带,经停约克郡Yorkshire Stingo,每日每个方向4班。

参考资料来源:百度百科-公交车

marklines
匿名用户
公交车:最为普遍,涵盖面也最广,价格也是最便宜的,缺点是:速度较慢,受交通情况影响较大,而且相对比较拥挤。 出租车:快,省时,自由度高,缺点:贵,等待时间较长,也受交通影响地铁:方便,快捷,不受交通影响,准时,目前是最受推崇的公共交通方式。缺点:比公车贵,涵盖面不够广城际快铁:速度快,缺点:价格高另外还有飞机,轮渡,火车,这里就不做解释了,希望对你有用。