阅读问题

小海鹦鹉之夜在冰岛这个国家的一座希米岛上,一群橘红色嘴巴、黑白色羽毛的鸟儿每年都会来访。这些鸟被称为“海鹦鹉”。它们有着色彩鲜艳的鸟嘴,动作笨拙,因此也被叫作“海上的小丑... 小海鹦鹉之夜
在冰岛这个国家的一座希米岛上,一群橘红色嘴巴、黑白色羽毛的鸟儿每年都会来访。这些鸟被称为“海鹦鹉”。它们有着色彩鲜艳的鸟嘴,动作笨拙,因此也被叫作“海上的小丑”。它们的身躯矮胖、翅膀短小,使得它们在起飞和降落时动作很不灵敏。
荷拉住在希米岛上,她每天都会观察天空。当她站在悬崖高处瞭望海洋时,她发现了当季的第一只海鹦鹉。
她轻声地对自己说:“伦迪。”在冰岛,“伦迪”的意思就是“海鹦鹉”。
没过多久,天空中遍布着它们——海鹦鹉,到处都是海鹦鹉。它们刚从大海上过完冬天返回,回到荷拉居住的岛上和邻近的无人岛上产卵并养育刚出生的雏鸟。这些“海上的小丑”每年都会回到相同的巢穴。这是它们唯一上岸的时候。
荷拉和朋友们爬上悬崖观看鸟儿。他们看见一对对的海鹦鹉用鸟嘴彼此轻轻碰撞着。他们所看到的每一对鸟儿很快的就会到悬崖的深处照顾它们的蛋。当海鹦鹉的蛋孵化出来之后,鸟爸爸和鸟妈妈便会带着鱼儿回巢喂它们的雏鸟。
每一只雏鸟都会长成小海鹦鹉。当每只小海鹦鹉尝试它们的第一次飞行时,小海鹦鹉之夜就此展开。尽管,离小海鹦鹉之夜到来的日子还有好几个星期,荷拉想着该找一些纸箱来做准备。
整个漫长的夏天,成鸟们抓鱼并照顾它们的雏鸟。到了8月,花儿覆盖了巢穴。荷拉知道,当花朵盛开的时候,小海鹦鹉之夜即将到来。
那些躲藏起来的雏鸟已经长成小海鹦鹉了。现在正是荷拉和朋友们拿出纸箱及手电筒准备迎接小海鹏鹉之夜。从今晚开始,连续两个星期,海鹦鹉将会离开并到海上过冬。
在暗夜之中,小海鹦鹉离开它们的巢穴展开第一次的飞行。这是一次从悬崖高处飞下的短程振翅之旅。多数的小海鹦鹉都能安全地在海面上降落。然而,有些小海鹦鹉则会受到附近村庄灯光的影响而迷失方向——
它们可能以为那是海水反射出来的月光。每晚都有数百只的小海鹦鹉坠落在村庄内。它们无法在平地上起飞,只好到处乱跑并找地方躲藏。
荷拉和她的朋友们每晚都会花费整晚的时间寻找受困未能回到海上的小海鹦鹉。但是,村庄中的猫狗也在找它们。就算它们没让猫狗抓走,小海鹦鹉也可能会被汽车或卡车给碾过。孩子们必须赶紧先找到迷途的小海鹦鹉。晚上十点钟希米岛的街上因为孩子们四处走着而热闹起来。
荷拉和朋友们忙着拯救小海鹦鹉。他们带着手电筒游走整个村庄,在黑暗的地方搜寻着。荷拉发现一只小海鹦鹉。她追着它跑、捉住它,并且将它安全地放入纸箱内。
在这两个星期中,所有希米岛上的孩子白天都可以睡很晚,这样到了夜晚他们才能够户外活动。他们救了几千只小海鹦鹉。
每晚荷拉和朋友们将被救的小海鹦鹉带回家。隔天,荷拉和朋友们带着装满小海鹦鹉的纸箱到海边去。
该是让小海鹦鹉们自由的时候了。荷拉先放开一只小海鹦鹉。她将它举起,好让它习惯一下拍动自己的翅膀。然后轻轻地将小海鹦鹉捧在手中,往空中一挥,让它飞向海浪的一边。小海鹦鹉在安全降落海面之前,经历了一小段短程的振翅飞翔。
荷拉的小海鹦鹉一天天地游走,直到那一年的小海鹦鹉之夜画上句点。当她看着最后一只小海鹦鹉和成年的海鹦鹉们前往大海过冬时,荷拉向它们道别直到下个春天的到来。她大声喊着:“再见!再见!”祝福它们旅途平安。
问题:
1为什么要选在白天的时候,孩子们才能将海鹦鹉载到海边去放它们飞翔?请利用文章的资料解释。
荷拉和她的朋友松手放开海鹦鹉后,它们有什么动作?
2试写出荷拉放走幼小的海鹦鹉后,可能有的两种不同的感受。试着分别解释为什么她会有这两种感受。
3你会跟荷拉以及她的朋友一起拯救幼小的海鹦鹉吗?试着利用你所读到的文章内容解释。
4试解释荷拉如何利用纸箱拯救幼小的海鹦鹉。
5.试解释荷拉如何利用手电筒拯救了幼小的海鹦鹉。
夏日烈焰獉媮SQ
1、
一群探索先遣探险家寻求着在心理暗藏的渴望,渴望着创造满足心理那一丝丝永为人类尊敬贪婪骄傲的美丽,竟然破灭在渴望和遗憾的现实,一面小小的旗子竟然将他们心中绝美秘密的征服,瞬间的变成了跟随的信差。
2、无比美丽的秘密就是他们心中埋藏着想要成为第一人渴望变成一面树立的旗帜,他们可以看着他们即将插起的那一面旗帜,骄傲的享受着化身的美丽。
追问
4试解释荷拉如何利用纸箱拯救幼小的海鹦鹉。
5.试解释荷拉如何利用手电筒拯救了幼小的海鹦鹉。
百度网友c9dcf0f
如此沸腾的共同体法国分享陈晓东覆盖着台风经过反复土地改革回公司
疯妹纸hcy
1、一群探索先遣探险家寻求着在心理暗藏的渴望,渴望着创造满足心理那一丝丝永为人类尊敬贪婪骄傲的美丽,竟然破灭在渴望和遗憾的现实,一面小小的旗子竟然将他们心中绝美秘密的征服,瞬间的变成了跟随的信差。2、无比美丽的秘密就是他们心中埋藏着想要成为第一人渴望变成一面树立的旗帜,他们可以看着他们即将插起的那一面旗帜,骄傲的享受着化身的美丽。