我是一名高二学生,我有几个关于英语学习的问题想问问大家。

我是一名高二学生,我有几个关于英语学习的问题想问问大家。我现在上高二,学文科,由于我初中和小学的原因,英语一直很差,几乎是零基础,做题全是蒙,一个单词看不懂。前年上了高中... 我是一名高二学生,我有几个关于英语学习的问题想问问大家。我现在上高二,学文科,由于我初中和小学的原因,英语一直很差,几乎是零基础,做题全是蒙,一个单词看不懂。前年上了高中之后,我决心把英语提高上来,因此,我通过一些介绍,选择了新概念英语一,通过对新概念英语一年的自学,我掌握了英语的小学基础(主要是单词,语法没有太多)。之后,从2016年10月开始,我结束了新一的学习,但我并没有选择继续自学新二,而是选择了初中英语教材的学习,现在我通过几个月的自学,已经学到了八年级,并且词汇量大大增多,语法知识逐步完善,我预计今年5月末学完初中所有课程,然后6月份开始进入高中英语的学习,由于我是自学,单词掌握的还算不错,但是语法掌握可能不够好,所以我打算今年暑假找个老师,把初中学的所有语法系统的补一遍,不知道有没有这个必要性? 展开
不哭007
你好,我认为有必要,作为过来人,高中英语可以说是上了一个台阶,其中语法是很重要的部分,像定语从句,状语从句,倒置,时态。这些都是有点复杂的,基础不好的很容易跟不上来。高中长句子比较多,关键就是看语法了,对句子进行拆分才能看懂。既然你都坚持下来了,不如把语法补一下,高中才会轻松点,英语这东西就是要多花时间多练习才能提高的。总之,高中英语,语法很重要!基础不好的,更要花时间了。
Wyn1118
没有