我是一名高二学生,下半学期已经开始,想问问学长们关于如何学好英语的方法,尤其是语法和词汇,一些短语

我是一名高二学生,下半学期已经开始,想问问学长们关于如何学好英语的方法,尤其是语法和词汇,一些短语单词看见了就不会翻译,作文不会写。150分的题一般在及格线左右。即将升入... 我是一名高二学生,下半学期已经开始,想问问学长们关于如何学好英语的方法,尤其是语法和词汇,一些短语单词看见了就不会翻译,作文不会写。150分的题一般在及格线左右。即将升入高三,想学好英语,求学长们给点学习方法或者你们用过的效果好的学习计划。 展开
mycelest
英语学习没有一蹴而就的情况~全靠平时积累和语感的形成~我多年来学英语的经验分享给你,我本身也是某高校的老师。第一点,根据音标来记单词,而且要反复不断的记忆,一边记忆一边复习。。第二点,要多读课文,尽量把课文都背下来。背课文的过程是积累用法,语法形成语感的过程。鉴于你现在是高二,离高三毕业还来得及。当然,平时学习枯燥了,还可以看一些美剧,对提高听力也是非常有用的。
NASH大本营
我个人认为1、单词短语要下功夫去记,这个每天不用多10-15但必须坚持不能断2、语法在于用可以多做题来熟悉,不清楚的一定要问老师3、作文也是练的,强迫自己去用一些难的单词和巨型,当你写的时候去查查有没有同意的高级的单词,然后用进去并集中
追问
语法如何学?
追答
首先记住基本规则,先不用去死记特殊情况,然后做专项练习不会的先去找是不是属于特殊情况如果不明白为什么或是如何判断的要问老师,最后自己再加以总结
百度网友2244c8c45
加大阅读量,看得多了自然知道了,而且能提高语感,这能真的提高英语能力,不仅仅是单词量,但是需要的时间比较多;
背单词的时候注意背短语和例句,至少是多读多看几遍,尽量看或者背英文解释,而不要只背中文翻译;
学习语言是需要反复的,花了时间才能有效果。
追问
具体的学习计划有没有?
chenhan6868
买本高中用词典,天天背,勉强能在高三背完
百度网友e6d438a
就一条,你把所有学的单词记住就行了,100以上没问题,要想再考多点就得多下功夫了,我跟你说的是最简单的办法,亲人体验
追问
具体的学习方法
追答
就整天死记硬背单词就行,甚至英语课都不用听,记住单词,你试试,