男朋友向我借钱,他倒底是什么心理?我该怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
职场找老王

我觉得借钱是正常的,作为对方的女朋友,首先要弄清楚他为什么借钱。如果借钱是用来干正事,借给他也无妨,但要注意额度,别借太多,毕竟你们还不是夫妻,一旦感情出现危机,哪怕这些钱可以找回来,但也需要大费周章。

可能在你心里,你认为男人像女人借钱是无能,或者说是非常过分的事情。如果你有这种想法的话,我劝你不要这么想,男朋友问你借钱虽然说起来不好听,但不一定就是坏事, 如果他真的遇到了一些困难,在求助他人时没有获得帮助,这才回过头来问你张口,这只能代表他需要用钱,甚至是已经到了山穷水尽的地步。所以,别管你男朋友是什么心理,问问你自己想不想帮他,想就借给他钱,不想就直接拒绝,没人会责备你,也没人会怪你。

不过自己也要想清楚,毕竟你们不是夫妻,是情侣,而且在正常情况下,人生处死无大事,救急不救穷,哪怕是自己的男朋友,如果借钱不是用来救急或救命,而是用来维持体面的生活。听我一句劝,最好别借给这种男朋友钱,因为他很有可能会带着你的钱消失掉,这在现实中也是存在的。另外,自己也不要有什么负罪感,自己的钱不是大风刮来的,慎重一点不借给别人,这也是情有可原的。

但如果硬要分析你男朋友的心理的话,那就必须结合你男朋友的人品来分析,如果你的男朋友人品不错,他借钱也只是短暂救急,但如果你男朋友的人品很差,那么他开口问你借钱,就根本没打算还给你,而这也是我劝你慎重借给对方钱的原因,别看对方是你的男朋友,往往坑你的人就是这类人。

孙永峰的老巢

他有告诉你原因吗?如果有告诉你原因的话,可以适当考虑一下。但不是要多少就给多少!还有一个前提是,你必须是自己赚的钱。借钱和爱与不爱、珍惜与否没有任何关系。

如果是靠父母给的或者朋友借的,那最好是不要借。其实最重要的一点,你要自己能够清晰判断他的为人,如果不是很了解,不要轻易去借钱。如果不借的话,你男朋友有可能会生气。所以你们之间要沟通好。

扩展资料:

男朋友向女朋友借钱的注意事项:

1、如果你真的爱他,先不管他借钱的理由是什么,有的话就借咯,没有就算了。如果真的是被骗了,我还是为你庆幸,花一点钱更早认清一个人,其实很划算的,要不以后失去的更多。

2、偶尔一次可以接受,频繁跟你借钱的话第一说明他没有理财和规划生活的能力。说明他觉得你理所应当借他钱,还想好好在一起的话就把话摊开说清楚。

3、不是他爹妈没义务养他 当然反过来也是一样的,感情应该是平等的,还有就是感情里一定要谈钱,把话说明白了才可能过得好,憋着话不说迟早出大问题。

邵邵有话说情感

如果男生爱一个女生是不会问她借钱的,甚至女朋友主动提供的帮助,男朋友很多也会选择拒绝,因为他不希望两个人的感情牵扯到钱。如果担心不借钱就无法维系这段恋爱关系,恰恰说明这段关系显然早已与爱无关。

太空魔鬼筋肉人
他会问你借钱说明他不够爱你,除非他平时会为你花钱有借有还你帮他一下也是正常的,但我觉得平时会为你花钱的男人不太会问你开口,真要喜欢你会想别的办法也不会问你借钱,你需要更了解他,如果有目地性还是散了吧
小六耶耶耶
首先,我是一个男生,但是我从来不会向女朋友借钱,没钱的时候就悄悄用花呗给她和我妹妹买零食,实在还不上,就找几个好兄弟借,每次借钱,他们都直接让我说数字,因为我每次都是还请了的,从来没有拖欠,交人要交心,朋友如此,恋人也是如此。
你问这个问题,作为一个大学生,已经成年的我来说,我可以帮你分析一下。
首先,他是经常找你借钱还是突然找你?在我看来,男生突然借钱的原因一般有这几个:
1:赌博:我曾经迷恋上赌博,然后欠下3000.我一个月生活费才1300,还要给女朋友和妹妹买零食,那段时间简直像疯了一样,一直往里面充钱玩,后来终于清醒收手,在朋友的帮助下,现在马上就还清债了。
2:和朋友外出玩忘了带钱:这种情况也是比较多见的,因为时间急,自然就找效率最高的人了啊,
3:男生自己想买什么东西,钱实在不够,找你借,这里具体买什么东西我就不清楚了啊,是你男朋友又不是我的,你得自己去问他
然后,你问他是什么心理,我这样子给你说把,绝大多数的男生在遇到经济危机的时候,第一个会选择求助兄弟,第二个选择是求助朋友和同学,第三个求助是自己的父母,最最最最最后,反正我是不会找女朋友借钱的。我可没说找女朋友借钱的不是好人啊,你得根据他自己的平时为人来看,如果找你借的金额较少比如两位数,那完全没问题啊,但是如果是三位数或者之上的,你就得好好确认是不是本人啊,是的话问他为什么要借钱,在做什么,你要注意,这种金额较大的,男生一般都是和朋友借了个遍还不够才来找你的,他能不能守信还你,能不能负担的起,那就要你自己去判断了。
希望我的回答可以帮到你,还有什么不清楚的可以追问我,谢谢。