为何去西藏大多是川藏线和滇藏线,而不是青藏线和新藏线?

摘欢标9658

为什么去西藏大多是川藏线和滇藏线,而不是青藏线和新藏线呢?

现在网络上越来越流行去西藏,要进行一场净化心灵的旅行。越来多越多的人都在心里渴望着去西藏感受一下美丽的环境,净化一下内心。但是不知道大家有没有发现现在去西藏的路线,基本都是走川藏,和滇藏这两条路。而北边的青藏和新藏路基本没人走。大家有想过这是什么原因吗?下面我们就来分析一下。

首先一点,我们要分析一下什么样的人来西藏最多。近年的据不完全统计,西藏每年招待的游客最多的是来自于四川省。且人数方面遥遥领先了其他各省份。因为这些人从四川出发,所以川藏这条线路走的人自然也就最多了。而新藏和青藏这两条路线,由于本省的人去西藏游玩的比较少,所以基本没什么人走。

第二点,咱们从路途长短来看。川藏和滇藏是最为省力和省时的的两条路线。如果你走北边的新藏路,那你就要把新疆绕了一个大半然后才能到达西藏。新疆的疆域可是非常之大的,这样的话,你就相比于比其他路线要多走出一到两倍的路程。

这么长的路线对于大家出去游玩的朋友来说,自然不是首选最佳路线。因为大家都想着把时间留在旅游当地去尽情畅玩,都想着尽量缩短旅游路程,尽快尽早到达目的地。并且这段路途有经过一些无人区。虽然景色优美,但也暗含着一些危险。

第三点是最为实际的一点。那就是海拔相关问题。如果我们从四川到新疆,那一路是一个逐步由海拔低向高的适应过程。如果从北边的两条路线来走的话,那你就会一直处于较为高压高海拔的状态。长时间不是当地的人基本都受不了。要知道,这种高海拔会让人透不过气,并且在煮饭生活方面也会遭受很大的影响。我们游玩都是为了一个有个好心情去的。那么自然要有一个好状态出发了。

最后一点那就是影响力了。川藏,滇藏这两条路很久以前就建立了。大家印象中要去西藏的话,都要经历过这两条线。而且在很多宣传语中,我们可以看到这两条线沿途的景色十分动人。在一些电视广告中,看到的景象更是让人如痴如醉,十分向往。

这里不仅有一望无际的平原草地,还有巍峨雄壮的高原雪山。在不同的路段,你可以看到两番截然不同的景色。让你不得不对大自然的鬼斧神工叹为观止。