明明是血脉亲情,为何有些亲戚比不上朋友?

为什么有些时候亲戚没有朋友给力?... 为什么有些时候亲戚没有朋友给力? 展开
旧旧影视点评
因为每个人的成长环境和面对的问题不同,所以很多时候即使是血缘关系更亲密的家人,也很无奈,帮助不了太多,有心无力也是人生的一大无奈啊。
zsbqq
在很多时候,你的悄悄话并不愿跟你的亲人分享,因为它们会管你,但你的朋友则是和你差不多年纪的,更能感受到你的感受
viviv234567
俗话说,远亲不如近邻,因为你接触了解的少,没有感情的加深,而朋友却是经常出去聚会喝酒,自然感情更好了。
高旭个你
我觉得现在主要是因为亲人的感觉有点生疏了,大家不是经常的在一起交流,所以有时候就比不上朋友。
邢莫XE
我觉得这可能就是人与人之间的一种隔阂吧,即使是最亲的人也可能会对你图谋不轨。