买二手房时中价说个税让上家付,结果交易时此房不用交个税,中介要付责任吗?

陈飞老师说艺术
如果交易之前,中介说有个税,那么你绝对!我说你绝对!可以按合同法追究他们的责任!因为房产个税是一笔不小的资产,房屋交易的时候个税会影响到实际成交价格
也就是说房子200万,有个税是3万,中介费2万,那么正常情况买家你要花205万,卖家净得200万,政府得3万,中介得2万。
相关费用这是要写进合同里面的!
如果告诉你有个税,这个个税是卖家交,(而实际上这种细节卖家和中介都不能隐瞒),那么相对应就会要求你多给一点钱或者不行就你来负责个税。这是交易期瞒甚至可以构成欺诈。
kent0607

买二手房时中价(介)说个税让上家付,结果交易时此房不用交个税(但实际上要交交易税的),中介不要付(负)责任。
公正视角

他们不用负责,不管交不交个税,没让你付钱就可以了
willmao2003
那合同还会写所有欠费由房主承担,最后查完不欠费,那一定非要交点费用吗。除非当初谈合同的时候中介告知你房主承担这些税费大概的需要很多金额,然后让你没有继续在房价上追究签了合同,但是也许这也是一种销售技巧,到什么时候就按合同说话。合同最大。