猪大肠怎么煮才不会“缩水”?

百度网友0b6a8ba

在水里加入食用碱泡上20到30分钟。这样可以保证煮出来的肠子不会缩水。而且口感非常脆。加上食用碱还可以去除猪肠子的异味。食用碱在菜市场、超市都能买到。可以说是非常的方便了。要想让猪肠子不缩水,就要用碱水泡哦。

在煮猪肠子之前,是一定要焯水的。焯水可以说是煮猪肠最重要的步骤了。记住,水温保持在80度左右,焯水到八成熟即可。这样子的猪肠口感是最好的,吃起来有嚼劲,煮的久了,就没有这么好的口感了。吃猪肠不就是因为猪肠的嚼劲吗?猪大肠爆炒口味最佳,趁热食用非常美味。

这样子煮出来的猪肠就不会缩小了。猪大肠有润肠治燥、补虚、止渴止血之功效。看来猪大肠非常适合上火的秋天吃啊!买猪大肠的时候,最好在早上买,买回来的猪大肠是最新鲜的。尽量选择略粗的猪大肠,这样的猪大肠吃起来口感很好,会更香甜。粗一些的大肠更有肉而且肉质会更有嚼头。

大肠处理干净了之后就可以焯水、预熟了,毕竟完全生的大肠想直接炒熟还是费点劲儿的,而且焯水有助于进一步彻底去除异味和污物。焯水还是建议冷水下锅开始,可以加些酒、花椒之类的帮助去除异味。火也不用太猛,保持小火大约半个小时,能用筷子穿透就可以了,因为不是煮了捞出来就直接吃的,要给后续的烹饪留有空间。

猪大肠一定要清洗赶紧,不然吃了是会有味道的。另外,猪大肠是需要焯水的。那么关键的这一步也就是焯水了。在焯水的时候先用盐加醋进行清洗,这样水开了焯水即可搞定,记住,水温保持在80度左右,焯水到八成熟即可。

刘云生XZ

每个人都有自己喜欢吃的美食,有自己的口味,但是说道爱喝酒的人喜欢什么美食,那么其中:花生米、大肠肯定名列其中,特别是猪大肠更是许许多多的男士说所喜爱的,但是做过猪大肠的朋友就会知道,自己买回来的猪大肠明明挺大的,抄完之后少了好大一圈,严重缩水了,厨师告诉我:煮猪大肠总缩水,其实是缺了“这一步”,以后别忘了!

以前总以为是商家给大肠做了手脚,知道有一次跟一位厨师聊天的时候才知道,猪大肠缩水其实并不是被商家动了手脚,而是少了这一步,这也是大厨们为什么做出来的大肠美味的原因,下面小编就把这个小窍门分享给大家,希望大家以后也能做出美味的大餐。

其实秘密就在于洗猪大肠,猪大肠虽然好吃,但是很多人都觉得很脏,首先我们要将买回来的猪大肠剪成几段,然后将大肠加水、醋浸泡,这样便于清理,并且才不会缩水。

将面粉、盐、油倒入,然后用手反复的抓捏,用力抓的时候就会发现大餐会有粘液流出,将这些粘液冲洗掉,然后继续倒入面粉、盐、油,然后继续抓,一直到没有粘液流出就说明大肠基本已经干净。抓完之后将大肠翻个面,将上面的油脂去掉,用清水冲洗干净,直到看到大肠已经十分透亮、有光泽,这样就代表已经洗干净了。厨师告诉我:煮猪大肠时,在水中加点醋然后浸泡,这样的猪大肠煮出后不会缩小。

他咯兔卡
猪大肠不让它缩水,在煮的时候应该注意火候,不要用大火,要小火慢煮。
qianqianaiwo
肠子里面总是会堆积一些乱七八糟的东西,无法消化的就会长期堆积这也就是为什么肠子会那么臭的原因
这很撩妹

你可以在里边儿加上一点儿盐,还有一些食用碱就不会缩水了。