朱元璋大宴群臣时,刘伯温从三道菜看出杀机是真的吗?

朱元璋大宴群臣时,刘伯温从三道菜看出杀机是真的吗?... 朱元璋大宴群臣时,刘伯温从三道菜看出杀机是真的吗? 展开
足球预测专家

现在我们国家的历史遇到了很多的挑战,因为很多电视剧和电影,将一些历史改的乱七八糟,另外清朝的时候,将明史更是糟蹋的不像样子,也是一个导致我们对于明朝历史不是很了解的原因之一。其实明朝是一个汉族人朱元璋建立的朝代,明朝有着恢弘的成就,也是世界上最强大的国家!明朝的时候,中国的文化得到了世界人的喜爱,我们的科学方面,也开始向西方学习,所以明朝是一个很了不起的朝代!最近有人问朱元璋大宴群臣时,刘伯温从三道菜看出杀机,这点我来和大家说一下。

刘伯温是朱元璋最信赖的一位谋臣,但是朱元璋登基以后,刘伯温就急流勇退,一般不会过问朱元璋的事情。两人的关系一直十分的融洽,可是清朝的历史上,将朱元璋形容成一个穷凶极恶的人,其实朱元璋治理国家十分清明,严惩贪官污吏,所以明朝初期,才会越来越繁盛,朱元璋的治理确实十分的英明。

朱元璋是一个勤于办理政务的皇帝,而且十分的好学,他根本没有时间做一些含沙射影的事情。而且朱元璋的权利当时早就稳固,又何必在几道菜上做文章,其实这些传说根本没有任何的历史依据,我们不应该轻易的相信。

朱元璋带领的明朝十分的强大,而且老百姓安居乐业,相比清朝的留头不留发的残忍政策,那是千差万别。历史上朱元璋确实杀了很多官员,那是对贪污的治理,而且朱元璋不允许厚葬,为老百姓减轻了负担!

LxhLightning
电视剧估计会这么演,现实从三道菜又怎么能看出杀机呢。
玩转钢筋人
刘伯温作为一个军师的存在,非常善于揣摩别人的心思,能看出杀机并不奇怪。
小懂的账号
刘伯温是一个聪明人,他看到了杀机,然后就归隐山林了。
lihr1952

肯定是真的啦,古代这些帝王心术真的太可怕了。