NAT是网络地址转换协议,是把内部网络地址转换成为一个公网地址,让内部的计算机可以上网

关利叶鄢雁
网络地址转换(NAT,Network
Address
Translation)属接入广域网(WAN)技术,是一种将私有(保留)地址转化为合法IP地址的转换技术,它被广泛应用于各种类型Internet
接入方式和各种类型的网络中。原因很简单,NAT不仅完美地解决了lP地址不足的问题,而且还能够有效地避免来自网络外部的攻击,隐藏并保护网络内部的计算机。
NAT通常是在路由器上实现的,小型局域网如果是通过路由器的话,是需要用到NAT的。