怎么样炒花菜好吃

藕夹66
那我们现在在家应该怎么去炒花菜呢?是先油炸一下还是先焯水呢?很多朋友都搞不懂,甚至可能有的人做这道菜第一步就错了,今天我和大家分享最适合家庭制作的方法,只需记住这3招,保证你炒出来的花菜脆嫩入味,好吃又营养。

炒花菜
食材准备:花菜一朵,五花肉片,干木耳泡发,干辣椒,姜蒜片,生抽,蚝油,陈醋,食盐,食用油

——【制作步骤】——

第一步:将花菜掰成小朵,尽量掰的均匀一点,这样可以保证成熟度一致口感一致,然后放入盆中撒入适量的食盐,在加入足量的清水浸泡个十分钟,这第一步加盐浸泡的目的是为了彻底清洗花菜花朵中灰尘和虫卵,时间到后再用清水反复冲洗两遍就可以了。

第二步:锅中烧足够多一点的开水,在水中加一小勺食盐和食用油,将花菜和木耳倒入沸水中,开大火快速焯烫30秒钟,然后捞出后立刻过一遍凉水,水中加盐和食用油的目的是为了使保证花菜颜色不变黄,待冲洗一遍凉水后就变得发绿,而且口感会保持脆嫩。

第三步:锅中烧热油,将五花肉片下入锅中煸炒出油脂,待肉变得发黄时下入姜蒜片和干辣椒炒出香味。

第四步:倒入花菜和木耳开大火快速翻炒30秒钟,开始加入食盐,蚝油调味,再沿着锅边淋入适量的生抽激发出香味,再次大火快速翻炒1分钟,出锅前撒入小葱段,沿着锅边淋入少许陈醋翻炒均匀即可出锅。

有话说
炒花菜虽然简单,但是要想炒的脆嫩又入味还是有点小技巧的,为大家总结如下3个小招。

第一步用淡盐水浸泡十分钟,可以去除花朵缝隙中的一些杂质灰尘和虫卵。

家庭做法可以不油炸,但是一定要焯水一下,因为花菜的构造特殊,炒的时候不易快速成熟,焯水可以避免在锅中炒的时间太长,防止花菜不脆嫩。焯水的时候要保证水量足够多足够的沸腾,要保证花菜倒入水中后能够继续的沸腾。

炒花菜的时候最好有猪油最好,没有猪油就用点五花肉来搭配,这样味道更好。
上海大鼓餐饮管理有限公司
尉典00b

花菜做法